на 15.08.2018

Сегодня вторник, 14.08.2018, ньюсмейкеров: 39580, сайтов: 944, публикаций: 2830923
Новости. Опубликовано 14.12.2017 18:13 МСК.  Просмотров всего: 7035; сегодня: 19.

Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ

Дональд Трамп находится под воздействием определенных сил американского истеблишмента, не желающего улучшения отношений с Россией.

Такое мнение высказал член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, комментируя нападки на президента США бывших руководителей ЦРУ Джона Бреннана и национальной разведки Джеймса Клепера.

В эфире одного из американских телеканалов они обвинили Трампа в том, что он попал под влияние Путина на саммите АТЭС во Вьетнаме. Политикам не понравилось оптимистичное заявление президента об очень хороших взаимоотношениях с Москвой после краткой беседы с российским лидером. Они полагают, что поведение Дональда Трампа по отношению к русским это — «либо наивность, либо невежество, либо страх».

По словам Игоря Морозова, и Клеппер, и Бреннан как раз и представляют ту часть американской элиты, которая не хочет улучшения российско-американских отношений и всячески, в том числе и с помощью таких комментариев, пытаются ограничить в решениях президента своей страны.

«Эти силы не дают ему в полном объеме задействовать весь своей потенциал полномочий президента США. Он никак не может войти в работу в полном объеме во внешнем контуре. Это совершенно очевидно. Эти силы ему не дают особенно на российском направлении, и они всегда будут его клевать, долбить и сделают все возможное, чтобы отношения между нашими странами остались на таком низком уровне», — сказал член комитета СФ по международным делам.

Вопреки многочисленным прогнозам, Дональд Трамп и Владимир Путин так и не встретились тет-а-тет на полях саммита АТЭС. Как полагает сенатор от Рязанской области Игорь Морозов, президент США побоялся этой встречи из-за негативного резонанса в американских политических кругах, как это было после первой личной встречи с Путиным во время саммита G20 в Гамбурге.

Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 418 публикаций
О назначении заместителем руководителя Управления Жаркова А.Е. Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Инновации в уличной рекламе: «съедобная» витрина кафе 1-st International air athletics championship Качественные кухонные гарнитуры в Саратове Международное сотрудничество укрепляет братство МГРИшников Библиотека русской классики в 100 томах Банк УРАЛСИБ вошел в список банков, выдающих гарантии по госконтрактам в рамках 44-ФЗ Переплетная мастерская Family-book Коллекционирование книг