на 24.01.2018

Сегодня среда, 24.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251519
Новости. Опубликовано 14.12.2017 18:13 МСК.  Просмотров всего: 3487; сегодня: 4.

Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ

Дональд Трамп находится под воздействием определенных сил американского истеблишмента, не желающего улучшения отношений с Россией.

Такое мнение высказал член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, комментируя нападки на президента США бывших руководителей ЦРУ Джона Бреннана и национальной разведки Джеймса Клепера.

В эфире одного из американских телеканалов они обвинили Трампа в том, что он попал под влияние Путина на саммите АТЭС во Вьетнаме. Политикам не понравилось оптимистичное заявление президента об очень хороших взаимоотношениях с Москвой после краткой беседы с российским лидером. Они полагают, что поведение Дональда Трампа по отношению к русским это — «либо наивность, либо невежество, либо страх».

По словам Игоря Морозова, и Клеппер, и Бреннан как раз и представляют ту часть американской элиты, которая не хочет улучшения российско-американских отношений и всячески, в том числе и с помощью таких комментариев, пытаются ограничить в решениях президента своей страны.

«Эти силы не дают ему в полном объеме задействовать весь своей потенциал полномочий президента США. Он никак не может войти в работу в полном объеме во внешнем контуре. Это совершенно очевидно. Эти силы ему не дают особенно на российском направлении, и они всегда будут его клевать, долбить и сделают все возможное, чтобы отношения между нашими странами остались на таком низком уровне», — сказал член комитета СФ по международным делам.

Вопреки многочисленным прогнозам, Дональд Трамп и Владимир Путин так и не встретились тет-а-тет на полях саммита АТЭС. Как полагает сенатор от Рязанской области Игорь Морозов, президент США побоялся этой встречи из-за негативного резонанса в американских политических кругах, как это было после первой личной встречи с Путиным во время саммита G20 в Гамбурге.

Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 384 публикации
Весенняя «Рублёвая зона» - 2018 пройдёт 24-26 мая В декабре через Ростовский речной порт на экспорт ушло более 500 тыс. тонн сельхозгрузов Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей