на 23.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38120, сайтов: 362, публикаций: 2250539
Новости. Опубликовано 14.12.2017 16:15 МСК.  Просмотров всего: 3225; сегодня: 4.

Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели очередной мониторинг в рамках реализации на территории Кабардино-Балкарской Республики федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В ходе рейда эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды посетили площадь перед Дворцом культуры профсоюзов в городском округе Нальчик, где с августа по ноябрь 2017 г. проводились работы по реконструкции.

Площадь на проспекте имени Кайсына Кулиева благоустраивалась за счет финансовых средств, направленных в республику по государственной программе, а также республиканского и муниципального бюджета. «Результат и масштаб проделанного впечатляют, – рассказал член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев. – Модернизация коснулась всей территории площади: заменено плиточное покрытие, построен фонтан, налажено уличное освещение, установлены новые скамейки. Площадь, которая всегда была местом отдыха и досуга горожан и гостей столицы, теперь с уверенностью можно назвать новой достопримечательностью Нальчика».

Представители Народного фронта также оценили доступность общественно значимой территории общего пользования для людей с ограниченными возможностями здоровья. В этой части, по мнению экспертов ОНФ, есть некоторые недочеты. Так, для инвалидов-колясочников беспрепятственный доступ ко Дворцу культуры профсоюзов возможен только с одной стороны здания.

«Если инвалид добирается общественным транспортом, то с остановки ко входу в культурно-досуговое учреждение ему не попасть, так как на пути следования находятся ступеньки, – отметил Бакаев. – Только обойдя или объехав их, человек с ограниченными возможностями здоровья попадает к той части площади, где есть подходящий тротуар. Людям с нарушением опорно-двигательного аппарата подъем по ступенькам значительно облегчили бы поручни, которые можно установить по периметру».

Кроме того, общественники сочли большим расстояние, на котором расположена парковка для инвалидов, организованная возле соседнего здания в 100 м от ДК профсоюзов. Знак, обозначающий парковку для инвалидов, один, других указателей нет. Не хватает и непрерывающегося тактильного пути для обозначения движения лиц с ограничениями по зрению.

Говоря о значительном улучшении условий доступной среды в социальных учреждениях Кабардино-Балкарии, Бакаев отметил, что городская инфраструктура все еще остается практически недоступной для людей с ограниченными возможностями здоровья, особенно для инвалидов-колясочников и инвалидов по зрению.

«Мы уже сформировали перечень общественных предложений в адрес властей Кабардино-Балкарской Республики, в котором отразили свои инициативы, в том числе и по вопросу создания условий доступной среды в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», – сказал представитель Народного фронта. – Считаем, что работы по госпрограмме должны проходить с учетом потребностей инвалидов, необходимо адаптировать не только отдельные объекты и учреждения, а комплексно анализировать ежедневные маршруты инвалидов. Такой подход позволит выявить сложности, с которыми инвалиды сталкиваются ежедневно, выработать меры реальной помощи людям, а после проведения работ не потребуются постоянные доработки».

Эксперты ОНФ продолжат держать на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе, в том числе обеспечение условий доступности для маломобильных граждан.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru
Ростовская область активно инвестирует в поселения Каменского района Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram В декабре МФО выдали рекордное количество займов Около 70 млн. рублей Ростовская область выделит на газификацию х. Рудаков В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в реестре МФО осталась 121 компания Журналисты на севере Ростовской области снимают художественный фильм Boao Fashion Art Week Панорамное остекление: как совместить прочность, тепло и конфиденциальность Новые форматы, фрилансеры и взрывной рост трафика:  чем запомнился 2017 год В дома, сданные ГК «Атлант» в 2017 году, въехали 1375 семей