на 19.01.2018

Сегодня четверг, 18.01.2018, ньюсмейкеров: 38094, сайтов: 360, публикаций: 2240683
Новости. Опубликовано 14.12.2017 16:13 МСК.  Просмотров всего: 2514; сегодня: 12.

В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ

Россия может законодательно запретить включать телеканал CNN в пакеты коммерческого и кабельного телевидения, заявил РИА Новости член комиссии Совета Федерации по информационной политике Игорь Морозов.

Он допускает такую возможность, если в США примут закон о запрете дистрибьюторам включать в свои сети "российский государственный видеоконтент".

"Россия примет меры, зеркально отражающие действия американского конгресса. CNN сразу окажется в России в информационном вакууме и изоляции", — заявил сенатор от Рязанской области.

Предложение американского сената о российском видеоконтенте содержится в согласованном проекте об оборонном бюджете на 2018 год. Авторы документа, очевидно, планируют запретить контрактные коммерческие обязательства, предполагающие включение.

Компания MoPub заблокировала аккаунт Sputnik на одной из платформ.

В последнее время в США пытаются осложнить работу российским СМИ. Так, от телеканала RT требуют, чтобы он зарегистрировался в качестве иностранного агента. Кроме того, в конгрессе идет разбирательство по поводу возможного "влияния RT через соцсети на президентские выборы".

Российские власти неоднократно высказывались в поддержку телеканала, а также заявляли, что в отношении США могут быть приняты ответные меры. Например, рассматривается возможность признания американских СМИ иностранными агентами.

Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 379 публикаций
На начало 2018 г. на «Карту убитых дорог» поступило более 740 тыс. голосов Жители США пережили 38 минут паники Компания СТМК завершила самый сложный этап строительства дома блогера Портнягина CarPrice: как создать быстрый и удобный сервис с помощью Oktell? Участники межрегионального донорского марафона «Достучаться до сердец» провели 20 донорских акций Проблемы современного питания: человек есть то, что он ест Ученые АлтГУ разрабатывают мобильные передвижные комплексы по выращиванию съедобных грибов В ТЦ «Видное Парк» приступили к работе клининг и охрана «Системный софт» получил новые возможности для продвижения UTM-решений Fortinet USB-C Гарнитуры Plantronics Blackwire серий 3200, 5200 - гибкость подключения и бесперебойная работа