на 20.01.2018

Сегодня пятница, 19.01.2018, ньюсмейкеров: 38105, сайтов: 360, публикаций: 2242369
Новости. Опубликовано 14.12.2017 16:13 МСК.  Просмотров всего: 2544; сегодня: 24.

В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ

Россия может законодательно запретить включать телеканал CNN в пакеты коммерческого и кабельного телевидения, заявил РИА Новости член комиссии Совета Федерации по информационной политике Игорь Морозов.

Он допускает такую возможность, если в США примут закон о запрете дистрибьюторам включать в свои сети "российский государственный видеоконтент".

"Россия примет меры, зеркально отражающие действия американского конгресса. CNN сразу окажется в России в информационном вакууме и изоляции", — заявил сенатор от Рязанской области.

Предложение американского сената о российском видеоконтенте содержится в согласованном проекте об оборонном бюджете на 2018 год. Авторы документа, очевидно, планируют запретить контрактные коммерческие обязательства, предполагающие включение.

Компания MoPub заблокировала аккаунт Sputnik на одной из платформ.

В последнее время в США пытаются осложнить работу российским СМИ. Так, от телеканала RT требуют, чтобы он зарегистрировался в качестве иностранного агента. Кроме того, в конгрессе идет разбирательство по поводу возможного "влияния RT через соцсети на президентские выборы".

Российские власти неоднократно высказывались в поддержку телеканала, а также заявляли, что в отношении США могут быть приняты ответные меры. Например, рассматривается возможность признания американских СМИ иностранными агентами.

Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 384 публикации
В 2018 году Рязаньэнерго отремонтирует 3 266  км ЛЭП в Рязанской области Чехия: знакомство с квартирами в панельным домах Банк Уралсиб одобрил финансирование для компании Интерлизинг на 1 млрд. руб. Gorn Development и Тинькофф Банк запустили партнерскую онлайн-программу Вниманию участников ВЭД! Кредитная история физических лиц стала доступна в отделениях банка Кубань Кредит Вниманию участников ВЭД региона деятельности Тверской таможни Александр Прохоров: "Кто понял жизнь, тот больше не спешит" Курганская команда «Молодежки ОНФ» провела концерт в доме для престарелых и инвалидов в с.Лесниково Открытие нового арт-пространства Культурной столицы: "Синий Сарафан Место"