на 18.01.2018

Сегодня среда, 17.01.2018, ньюсмейкеров: 38089, сайтов: 360, публикаций: 2239893
Новости. Опубликовано 14.12.2017 13:31 МСК.  Просмотров всего: 3055; сегодня: 10.

Специалисты ЗАО «ЗЭТО» на конференции Травэк презентовали теорию потребления энергии пространства

Великолукский завод электротехнического оборудования принял участие в XXVI Международной научно-технической и практической конференции «Перспективы развития электроэнергетики и высоковольтного электротехнического оборудования. Коммутационные аппараты, преобразовательная техника, микропроцессорные системы управления и защиты». Мероприятие, организованное Международной Ассоциацией Травэк, прошло в ноябре в Москве при поддержке Российской академии наук, Академии электротехнических наук РФ, Министерства энергетики РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, ПАО «Российские сети», ПАО «ФСК ЕЭС».

ЗАО «ЗЭТО» на конференции представили заместитель генерального конструктора ОГК Овсянников Сергей Викторович и заместитель генерального конструктора по научно-техническим разработкам и публикациям ЗАО «ЗЭТО», Гранд-доктор Теоретической электротехники Острейко Владимир Николаевич, который представил доклад «Гипотетическая теория пространственно-резонансного генерирования электрической энергии», в рамках которой изложил оригинальную теорию электрического генератора, потребляющего только энергию пространства.

Генератор представляет собой, по сути, трансформатор, содержащий реальную вторичную и виртуальную первичную магнитно-связанные электрические цепи. В рамках исследования получены расчётные уравнения, в докладе представлены рекомендации, обеспечивающие вероятную практическую реализацию генератора-трансформатора и синусоидальность его токов. Представленная в рамках доклада математическая модель носит гипотетический характер и поэтому требует экспериментальной проверки. При её положительных результатах открываются возможности для разработки и производства принципиально новых простых конструкций электрических генераторов, скорее всего, малой и средней мощности, не содержащих вращающихся частей и работающих на требуемой частоте (например, 50 Гц) за счёт резонансного трансформирования скрытой энергии пространства.

По словам модератора конференции президента Международной Ассоциации Травэк, д.т.н. Ковалева Виктора Дмитриевича, участниками конференции по результатам работы будет принято решение, отражающее состояние и перспективы развития электроэнергетики и высоковольтного электротехнического оборудования, которое будет направлено в государственные структуры, ПАО «Российские сети», ПАО «ФСК ЕЭС» и другие организации РФ.

Сайт: zeto.ru
E-mail: pr@zeto.ru
Санкт-Петербург – участник всероссийской благотворительной программы «Больше, чем реабилитация» Успешная эксплуатация «Ансата» в Курганской области привлекла внимание соседних областей Продолжается регистрация участников на конкурс «Правовая Россия» За 3 недели туляки погасили более 11 млн рублей задолженности за электроэнергию Выставка "Мебель" 2018 Об итогах работы Азовского пункта Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в 2017 году Начальник Главного управления ПФР №7 рассказала об изменениях в законодательстве с 1 января 2018г. Поздравления с днем рождения женщине Корреспондент «Комсомольской правды» получила премию мэра Москвы АлтГУ полностью выполнил требования Федерального закона об увеличении оплаты труда