на 17.01.2018

Сегодня вторник, 16.01.2018, ньюсмейкеров: 38085, сайтов: 360, публикаций: 2238881
Новости. Опубликовано 14.12.2017 12:36 МСК.  Просмотров всего: 2106; сегодня: 5.

Десятиклассников школы №201 им.Зои и Александра Космодемьянских познакомили с интернет-ресурсами ПФР

Открытый урок и экскурсию для десятиклассников известной московской школы № 201 Северного административного округа провели в Клиентской службе «Войковский, Можаниновка, Сокол» Главного управления Пенсионного фонда России № 5 по г. Москве и Московской области. Руководитель Клиентской службы Елена Флоринская представила гостям сферу деятельности подразделения Пенсионного фонда, направления работы с гражданами. Затем коснулась значимых тем пенсионного законодательства - о преимуществах белой зарплаты, индивидуальном лицевом счете в ПФР, значении СНИЛС, накопительной пенсии. Елена Флоринская показала старшеклассникам электронные сервисы официального сайта ПФР, возможности личного кабинета, познакомила с мобильным приложением ПФР и главное – со специальным сайтом для школьников, разработанным Пенсионным фондом России , к чему ребята проявили явный интерес. Помимо всего, руководитель Клиентской службы добавила, что ежегодно свою «пенсионную квалификацию» в Главном управлении ПФР № 5 повышают десятки школьников и студентов.

«Мы узнали много нового и полезного на этом уроке, - отметила десятиклассница Анастасия Паршина, - все это может нам пригодится в жизни».

В свою очередь, ребята рассказали о своей школе и ее уникальной истории. Школа №201 - одна из старейших в Москве, в следующем году ей исполнится 100 лет. Она награждена в свое время орденом Трудового Красного Знамени и носит имена Героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских. Историческая уникальность школы заключена в том, что именно здесь в тридцатые годы учились Зоя и Саша Космодемьянские. В1941 году Зоя перешла в 10 класс и ушла добровольцем на войну. Небольшая жизнь Зои Космодемьянской, ее беспримерное мужество, беззаветная любовь к Родине и жестокая казнь партизанки воплощены в яркой поэме известной советской поэтессы Маргариты Алигер «Зоя». Младший брат Зои Александр вслед за сестрой тоже ушел на фронт. И тоже геройски погиб. Звание Героев они оба получили посмертно.

«Наша школа свято чтит память Героев, - сказал заместитель директора школы по воспитанию Дмитрий Бабин. – У нас создан музей, посвященный Зое и Саше, ребята ухаживают за их захоронением на Новодевичьем кладбище».

В заключение, сотрудники Главного управления ПФР №5 и школьники договорились о дальнейших контактах.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2017/12/14/149220
E-mail: u2602@pfrmo.ru