на 15.08.2018

Сегодня среда, 15.08.2018, ньюсмейкеров: 39578, сайтов: 944, публикаций: 2830923
Новости. Опубликовано 14.12.2017 12:39 МСК.  Просмотров всего: 4390; сегодня: 2.

Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Крюково г. Москвы задержали женщину, подозреваемую в совершении ряда мошенничеств посредством сети Интернет.

В отдел полиции по району Крюково с сообщением о мошенничестве обратилась жительница Зеленограда. По ее словам, в одной из групп в социальной сети неизвестная под предлогом совместного приобретения товара похитила принадлежащие ей денежные средства. Деньги женщина перевела на банковский счет неизвестному лицу. После истечения оговоренного срока поставки товар ей так и не поступил и деньги возвращены не были.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой. Ею оказалась 31-летняя жительница Зеленограда. Женщина была задержана по месту жительства.

Как выяснилось, в одной из социальных сетей злоумышленница создала группу, участники которой для приобретения того или иного товара по оптовой цене перечисляли ей, как администратору группы, денежные средства. Однако она не выполнила взятые на себя обязательства и присвоила деньги себе.

В ходе следствия удалось установить причастность подозреваемой к совершению нескольких аналогичных противоправных деяний. С заявлением о мошенничестве в полицию обратились еще двое обманутых пользователей той же группы.

Дознанием ОМВД России по району Крюково г. Москвы возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники УВД по Зеленоградскому АО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий при аналогичных обстоятельствах, с просьбой обратиться в полицию по телефону: (499) 731-08-32 или в службу «102» (c мобильных телефонов – 112).

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО.

Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы — 617 публикаций
Сайт: зеленоград.мск.мвд.рф/news/item/11812623