на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 362, публикаций: 2248782
Новости. Опубликовано 14.12.2017 22:59 МСК.  Просмотров всего: 11795; сегодня: 16.

Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года

На сегодняшний день соя является одной из самых востребованных культур. Алтайские аграрии успешно развеяли все мифы о непривычной для Сибири культуре. Год назад один из ведущих агрохолдингов Алтайского края приступил к реализации масштабного проекта по выращиванию высокопротеиновой сои на Алтае и весь собранный урожай направил на собственные перерабатывающие мощности в Барнауле и Бийске. Ранее более 90 % этого сырья компании приходилось закупать на Дальнем Востоке.

В этом году в рамках проекта сельскохозяйственные компании выращивают сою в тридцати районах Алтайского края. Для такого эксперимента специалисты выбрали сорта, в которых содержится наибольший процент протеина. Площади посевов высокопротеиновых сортов сои увеличились в четыре раза. Положительная динамика возделывания культуры создается за счет высокого спроса. Соя - ценнейшая универсальная культура, которая является одним из высокопитательных компонентов в приготовлении кормов для животных и птицы. Зерно позволяет увеличить энергетическую ценность рационов. Семена сои содержат 17-26 % жира, 36-48 % хорошо сбалансированного по аминокислотному составу белка и 20 % углеводов.

Сельхозпроизводители серьезно подходят к контролю качества сои. За ноябрь в испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило 98 проб сои, из них 10 проб зарегистрированы для получения деклараций Таможенного союза. Предоставленные пробы исследованы на соответствие требованием нормативного документа ГОСТ 17109-88 «Соя. Требования при заготовках и поставках». В сое основными определяемыми качественными показателями являются протеин и масличность. Предоставленные образцы сои показали отличные качественные показатели: протеин в среднем составил 41 %, а масличность - 19 %. Пробы сои в лабораторию Алтайского филиала продолжают поступать день ото дня.

Наращивание площадей посева сои обеспечивает увеличение урожайности культуры и роста объема производства. Алтай становится новым регионом выращивания сои.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Качество продукции и услуг
Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…»