на 20.01.2018

Сегодня пятница, 19.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 362, публикаций: 2249560
Новости. Опубликовано 14.12.2017 17:59 МСК.  Просмотров всего: 3260; сегодня: 56.

Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

В Бийском районе Алтайского края сосредоточено большое количество производителей крупы, обмолоченное зерно, поставляемое на крупу, не вывозят из страны, а перерабатывают в собственных цехах для переработки, в дальнейшем полученная крупа поставляется на экспорт или внутри страны.

К 28 ноября 2017 года Бийским пунктом Алтайского филиала выдано 562 (112 международных) сертификатов качества на крупяные изделия, из которых 83 на поставки внутри страны. По ним исследовано 562 пробы, отобранные по ГОСТ 26312.1-84 «Крупа. Правила приемки и методы отбора проб», от общей массы партий – 19 933,1 тонны, для анализов качества крупы, которые представлены 14 наименованиями различных круп.

Примечательно, что все 83 сертификаты качества на поставку внутри страны представлены гречневой крупой, остальные крупяные продукты поставлялись на экспорт в другие страны.

Лидером по заказу российской крупы являются Узбекистан, Киргизия, Таджикистан и Туркмения, Монголия и Грузия. В этих странах особым спросом пользуются гречневая, гороховая, ячменная, манная крупы, а также овсяные хлопья.

Наибольшая доля поставок принадлежит гречневой крупе, масса партий составляет 15 972,9 тонны, из которых 11 573,9 на экспорт, на втором месте крупа гороховая – 1762,7 тонны, на третьем месте хлопья овсяные – 1175,4 тонны, далее крупа ячменная – 617,7 тонны и манная крупа – 260 тонн. Остальные 9 крупяных продуктов составляют в сумме 144,4 тонны.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…» Бутик-отель Hotel Justus в Риге Психолог КФУ о синемалогии - новой психотерапевтической технике работы над собой Если пенсия после индексации в январе 2018 года не увеличилась