на 19.01.2018

Сегодня четверг, 18.01.2018, ньюсмейкеров: 38100, сайтов: 360, публикаций: 2240958
Новости. Опубликовано 14.12.2017 09:00 МСК.  Просмотров всего: 3387; сегодня: 14.

Специалисты Тамбовэнерго совместно с правоохранительными органами пресекли хищение электроэнергии

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» совместно с сотрудниками ОМВД по Инжавинскому району Тамбовской области пресекли крупное хищение электроэнергии.

В ходе очередного совместного рейда энергетики и представители правоохранительных органов выявили факт незаконного подключения к электрическим сетям владельца одной из работающих в районе автомоек. Сумма ущерба от этих действий составила 383 тысячи рублей. В ОМВД России по Инжавинскому району подано заявление о привлечении виновного лица к ответственности.

Работники Тамбовэнерго и представители правоохранительных органов проводят совместные рейды регулярно. Их целью является выявление, предупреждение и пресечение фактов безучетного потребления электроэнергии.

Энергетики напоминают, что законодательство предусматривает строгое наказание в отношении энерговоров. В случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.

От преступных действий похитителей в значительной степени страдают и добросовестные потребители, исправно оплачивающие счета за электроэнергию: из-за краж происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность аварий, пожаров и несчастных случаев.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 585 публикаций
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru
Тематические сайты: Происшествия, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (7596)