на 18.01.2018

Сегодня четверг, 18.01.2018, ньюсмейкеров: 38092, сайтов: 360, публикаций: 2240399
Новости. Опубликовано 14.12.2017 08:59 МСК.  Просмотров всего: 3097; сегодня: 10.

Сотрудники филиала «Читаэнерго» помогают профориентации молодежи

Сегодня в гимназии № 12 г. Читы состоялась встреча сотрудников филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» с учениками старших классов. Задача таких бесед – познакомить подростков с профессией энергетика, рассказать о преимуществах работы в современной, динамично развивающейся, компании.

Специалисты МРСК Сибири рассказали школьникам о структуре электросетевого предприятия, основных задачах по бесперебойному электроснабжению потребителей Забайкальского края и важности выбранной профессии, о возможностях для карьерного роста, социальных гарантиях в компании и об активной спортивной жизни коллектива. Затем ответили на многочисленные вопросы, в том числе об условиях труда, требованиях к образованию и квалификации будущих специалистов.

«Высокая ответственность, которая лежит на энергетиках, предполагает привлечение на работу в эту отрасль только хорошо подготовленных и готовых к постоянному профессиональному совершенствованию сотрудников. Наша компания создает благоприятные условия для трудоустройства молодежи. Многие сотрудники филиала – инженеры, электромонтеры, диспетчеры, механики и представители других специальностей выбрали свою профессию именно после подобных мероприятий», - комментирует ведущий специалист департамента управления персоналом филиала «Читаэнерго» Светлана Конюкова.

Читаэнерго отвечает за обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения всего Забайкальского края. Это непростой и ответственный труд, предъявляющий высокие требования к квалификации персонала. Именно поэтому самое пристальное внимание компания уделяет привлечению в отрасль молодых талантливых кадров, их подготовке к работе в большой энергетике.

В рамках «Недели МРСК», специалисты филиала провели уже не один десяток лекций по профориентации, экскурсий на энергообъекты. Кроме того, филиал «Читаэнерго» сотрудничает с учебными заведениями города Читы: проводит встречи со студентами выпускных курсов, принимает их на производственную практику, заключает соглашения на подготовку необходимых специалистов.

Напомним, что в Читаэнерго работа с подрастающим поколением проводится сразу в нескольких направлениях. Особое внимание при этом уделяется предупреждению детского электротравматизма и предотвращению несчастных случаев со сторонними лицами на объектах электроэнергетики.

Ньюсмейкер: Читаэнерго филиал МРСК Сибири — 279 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru/index.php?lang=ru40
E-mail: Kornilova_VI@ch.mrsks.ru
Тематические сайты: Образование, Энергетика и топливо