на 18.01.2018

Сегодня среда, 17.01.2018, ньюсмейкеров: 38088, сайтов: 360, публикаций: 2239879
Новости. Опубликовано 14.12.2017 07:59 МСК.  Просмотров всего: 4342; сегодня: 18.

Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» в рамках выполнения инвестиционной программы приступили к работам по реконструкции воздушной линии электропередачи напряжением 110кВ «Кличка» - «Акатуй».

Данная линия электропередачи транзитная, от ее качественной работы зависит не только электроснабжение населения трех районов Забайкальского края (Приаргунского, Газумуро- Заводского и Александрово-Заводского), но и промышленных предприятий, расположенных на юго-востоке Забайкальского края. Реконструкция повысит пропускную способность линии и надежность транзита передаваемой мощности. В рамках проекта, который стартовал в декабре и будет продолжен в течение 2018 года, энергетикам предстоит практически заново построить более 62 километров воздушной линии электропередачи. Сотрудникам филиала «Читаэнерго» необходимо будет установить 447 металлических опор взамен старых деревянных, натянуть провод, произвести монтаж 1,5 тысячи гирлянд изоляторов.

Основная часть мероприятий запланирована на следующий год. До конца 2017 года специалистами энергетической компании будут установлены опоры на 11 километрах линии.

«Своевременное и полное выполнение специалистами филиала «Читаэнерго» мероприятий инвестиционной программы является залогом надежного функционирования электросетевого комплекса и бесперебойного электроснабжения потребителей края. Благодаря реализации этого проекта мы дадим толчок дальнейшему развитию юго-востока Забайкалья, и конечно же, повысим надежность электроснабжения потребителей», - отметил заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго» Алексей Солдатенко.

Для справки: Воздушная линия электропередачи № 23 «Кличка – «Акатуй» была построена в 1965 году. В связи с развитием юго-востока Забайкалья и с ежегодно увеличивающейся нагрузкой, данная линия физически устарела. Как следствие, значительно снизились надежность и качество электроснабжения потребителей.

Ньюсмейкер: Читаэнерго филиал МРСК Сибири — 279 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru/index.php?lang=ru40
E-mail: Kornilova_VI@ch.mrsks.ru
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край