Курсы валют
на 19.09.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.09.2018, ньюсмейкеров: 39696, сайтов: 947, публикаций: 2886092
Новости. Опубликовано 14.12.2017 07:56 МСК.  Просмотров всего: 7825; сегодня: 2.

В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание

В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание

В Главном управлении ПФР № 9 по г. Москве и Московской области (СЗАО Москвы) состоялось совместное совещание руководства и специалистов Главного управления ПФР и Отдела судебных приставов по Северо-Западному административному округу Москвы. Совещание прошло в рамках соглашения о взаимодействии Пенсионного фонда РФ и Федеральной службы судебных приставов, их территориальных органов при принудительном исполнении постановлений Пенсионного фонда РФ и иных исполнительных документов.

На обсуждение были вынесены вопросы, возникающие при взаимодействии структур: организация документооборота в электронном виде и на бумажном носителе по передаче исполнительных документов для дальнейшего взыскания с должников по различным основаниям, проведение сверки по исполнению удержания из пенсий сумм задолженностей по постановлениям ОСП по СЗАО г. Москвы, а также рассмотрение мер оптимизации совместного взаимодействия на 2018 год.

Начальник Главного управления № 9 по г. Москве и Московской области Людмила Тарасова, в частности, отметила, что обе организации в данных вопросах решают общие задачи и выполняют обязательства, установленные действующим законодательством. В этой связи очень важно наладить работу по взаимодействию между структурными подразделениями, исключить нарушение сроков и регламента при взаимообмене документами как на бумажном носителе (нарочно), так и в электронном виде.

«Неотъемлемой частью взаимодействия между структурными подразделениями является работа с запросами судебных приставов-исполнителей, направляемыми в Пенсионный фонд РФ для получения необходимой информации, - отметила Людмила Тарасова, - и задача здесь – минимизировать временной ресурс, столь необходимый в исполнительном производстве».

Заместитель начальника ОСП по СЗАО г. Москвы К.Джамуков, в свою очередь, отметил, что целью запросов является получение данных, которые необходимы для исполнительного документа. «Федеральная служба судебных приставов старается своевременно решать все вопросы без применения принудительных мер, - в частности, сказал он, - однако, если должник не согласен с судебным решением или не в состоянии погасить всю сумму за один раз, приходиться прибегать к принудительным мерам».

На совещании были рассмотрены и другие вопросы, способствующие улучшению взаимодействия между структурами.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2017/12/13/149173
E-mail: u2602@pfrmo.ru
Тематические сайты: Государство, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: