на 17.01.2018

Сегодня среда, 17.01.2018, ньюсмейкеров: 38088, сайтов: 360, публикаций: 2239109
Новости. Опубликовано 14.12.2017 07:56 МСК.  Просмотров всего: 3704; сегодня: 3.

В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание

В Главном управлении ПФР № 9 по г. Москве и Московской области (СЗАО Москвы) состоялось совместное совещание руководства и специалистов Главного управления ПФР и Отдела судебных приставов по Северо-Западному административному округу Москвы. Совещание прошло в рамках соглашения о взаимодействии Пенсионного фонда РФ и Федеральной службы судебных приставов, их территориальных органов при принудительном исполнении постановлений Пенсионного фонда РФ и иных исполнительных документов.

На обсуждение были вынесены вопросы, возникающие при взаимодействии структур: организация документооборота в электронном виде и на бумажном носителе по передаче исполнительных документов для дальнейшего взыскания с должников по различным основаниям, проведение сверки по исполнению удержания из пенсий сумм задолженностей по постановлениям ОСП по СЗАО г. Москвы, а также рассмотрение мер оптимизации совместного взаимодействия на 2018 год.

Начальник Главного управления № 9 по г. Москве и Московской области Людмила Тарасова, в частности, отметила, что обе организации в данных вопросах решают общие задачи и выполняют обязательства, установленные действующим законодательством. В этой связи очень важно наладить работу по взаимодействию между структурными подразделениями, исключить нарушение сроков и регламента при взаимообмене документами как на бумажном носителе (нарочно), так и в электронном виде.

«Неотъемлемой частью взаимодействия между структурными подразделениями является работа с запросами судебных приставов-исполнителей, направляемыми в Пенсионный фонд РФ для получения необходимой информации, - отметила Людмила Тарасова, - и задача здесь – минимизировать временной ресурс, столь необходимый в исполнительном производстве».

Заместитель начальника ОСП по СЗАО г. Москвы К.Джамуков, в свою очередь, отметил, что целью запросов является получение данных, которые необходимы для исполнительного документа. «Федеральная служба судебных приставов старается своевременно решать все вопросы без применения принудительных мер, - в частности, сказал он, - однако, если должник не согласен с судебным решением или не в состоянии погасить всю сумму за один раз, приходиться прибегать к принудительным мерам».

На совещании были рассмотрены и другие вопросы, способствующие улучшению взаимодействия между структурами.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2017/12/13/149173
E-mail: u2602@pfrmo.ru
Тематические сайты: Государство, Социальное общество
Запускается новая группа легендарного курса «Менеджер по рекламе и PR» ИППК РУДН Доброе дело для нуждающихся семей от сети кафе Kitchen Волгоградские микробиологи регулярно подтверждают компетентность через МСИ Итоги работы отдела карантина растений и семеноводства за декабрь 2017 года Стать индивидуальным предпринимателем на Дону можно всего за 20 минут Активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты «Второй свет» в доме Роллы из Суши Wok - вкусно и безопасно «Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа Студенты ВГУВТ посетили с экскурсией складские комплексы компании «Металлоптторг»