на 17.01.2018

Сегодня вторник, 16.01.2018, ньюсмейкеров: 38084, сайтов: 360, публикаций: 2238714
Новости. Опубликовано 14.12.2017 07:32 МСК.  Просмотров всего: 3809; сегодня: 10.

Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках празднования Дня Конституции Российской Федерации организовали флешмоб на льду, а также провели в вузах и школах Кузбасса тематические уроки «Моя Конституция».

Уроки с участием активистов ОНФ прошли в Кемеровском государственном университете, лицее №23 областного центра, а также школах Новокузнецка, Полысаево и села Панфилово. В акции Народного фронта в Кузбассе приняли участие около 500 школьников и студентов.

Масштабная акция Общероссийского народного фронта «Моя Конституция» прошла в большинстве регионов России в сотнях образовательных учреждений. Цель мероприятия – привлечь внимание молодых людей к изучению норм Конституции РФ, истории российского государства, способствовать воспитанию патриотических чувств у молодых людей, формированию их гражданской позиции через изучение ценностей, заложенных в основном законе страны.

Представители регионального отделения ОНФ в интересной и познавательной форме рассказали о том, когда была принята действующая Конституция, какие понятия в ней закреплены, представили вниманию школьников и студентов ролик, где активисты Народного фронта из разных регионов страны в национальных костюмах зачитывают преамбулу Конституции, а затем провели конкурсы и викторины.

Ярким событием дня стало проведение флешмоба, посвященного Дню конституции, на ледовой арене стадиона «Химик». В мероприятии приняло участие более 200 человек. Во время катания на льду организаторы мероприятия провели конкурс на знание положений основного закона страны. Победителям викторины вручили брендированные майки и бейсболки от регионального отделения Народного фронта.

«Каток не смог вместить всех желающих провести этот праздник на льду. Атмосфера стадиона была наполнена добрым и молодым задором. Что особенно нас порадовало, так это то, что именно молодые ребята отлично справлялись с заданиями и быстро отвечали на вопросы об основном законе государства», – отметила активист регионального отделения ОНФ в Кемеровской области Лариса Тельманова. Ее поддержала член регионального штаба Народного фронта Мария Овчинникова.

«Активность молодежи в последнее время значительно возросла. Сегодняшнее молодое поколение – это активные и неравнодушные ребята, интересующиеся, которым не все равно, что происходит в их стране, которые готовы своими делами и поступками доказывать, что будущее страны в надежных руках. Мы будем продолжать проведение добровольческих и патриотических акций, а также реализацию социальных инициатив и проектов».

Сайт: onf.ru/2017/12/13/kuzbasskie-aktivisty-narodnogo-fronta-proveli-meropriyatiya-priurochennye-ko-dnyu/
E-mail: pressa-onf42@mail.ru
Тематические сайты: Образование, Общественные организации
Сопредседатель оренбургского штаба ОНФ Татьяна Машковская вошла в список доверенных лиц Путина В ПФО 100% деклараций подаются в электронном виде Установка SSD-диска в Санкт-Петербурге на ноутбук не выходя из дома Филиал «Удмуртэнерго» выполнил работы по техприсоединению лыжной базы в п. Малая Пурга Преимущества кабеля сделанного по ГОСТ Археологи АлтГУ обнаружили уникальный некрополь эпохи Великого переселения народов Автономные источники питания могут обернуться бедой при неправильной эксплуатации Крещенские купания на курорте «Имеретинский»  пройдут в открытом бассейне с подогревом В Восточном округе Москвы прошло совместное совещание представителей ПФР К решению поднятой ОНФ проблемы стихийной свалки в Татарской Каргале подключились надзорные органы