на 20.01.2018

Сегодня воскресенье, 21.01.2018, ньюсмейкеров: 38115, сайтов: 362, публикаций: 2249034
Новости. Опубликовано 14.12.2017 07:32 МСК.  Просмотров всего: 3912; сегодня: 16.

Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках празднования Дня Конституции Российской Федерации организовали флешмоб на льду, а также провели в вузах и школах Кузбасса тематические уроки «Моя Конституция».

Уроки с участием активистов ОНФ прошли в Кемеровском государственном университете, лицее №23 областного центра, а также школах Новокузнецка, Полысаево и села Панфилово. В акции Народного фронта в Кузбассе приняли участие около 500 школьников и студентов.

Масштабная акция Общероссийского народного фронта «Моя Конституция» прошла в большинстве регионов России в сотнях образовательных учреждений. Цель мероприятия – привлечь внимание молодых людей к изучению норм Конституции РФ, истории российского государства, способствовать воспитанию патриотических чувств у молодых людей, формированию их гражданской позиции через изучение ценностей, заложенных в основном законе страны.

Представители регионального отделения ОНФ в интересной и познавательной форме рассказали о том, когда была принята действующая Конституция, какие понятия в ней закреплены, представили вниманию школьников и студентов ролик, где активисты Народного фронта из разных регионов страны в национальных костюмах зачитывают преамбулу Конституции, а затем провели конкурсы и викторины.

Ярким событием дня стало проведение флешмоба, посвященного Дню конституции, на ледовой арене стадиона «Химик». В мероприятии приняло участие более 200 человек. Во время катания на льду организаторы мероприятия провели конкурс на знание положений основного закона страны. Победителям викторины вручили брендированные майки и бейсболки от регионального отделения Народного фронта.

«Каток не смог вместить всех желающих провести этот праздник на льду. Атмосфера стадиона была наполнена добрым и молодым задором. Что особенно нас порадовало, так это то, что именно молодые ребята отлично справлялись с заданиями и быстро отвечали на вопросы об основном законе государства», – отметила активист регионального отделения ОНФ в Кемеровской области Лариса Тельманова. Ее поддержала член регионального штаба Народного фронта Мария Овчинникова.

«Активность молодежи в последнее время значительно возросла. Сегодняшнее молодое поколение – это активные и неравнодушные ребята, интересующиеся, которым не все равно, что происходит в их стране, которые готовы своими делами и поступками доказывать, что будущее страны в надежных руках. Мы будем продолжать проведение добровольческих и патриотических акций, а также реализацию социальных инициатив и проектов».

Сайт: onf.ru/2017/12/13/kuzbasskie-aktivisty-narodnogo-fronta-proveli-meropriyatiya-priurochennye-ko-dnyu/
E-mail: pressa-onf42@mail.ru
Тематические сайты: Образование, Общественные организации
CTI выступит партнером X Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы» Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии Оценка инвестиционного проекта с позиции различных участников Изнанка выборов 2018: почему убирают честных кандидатов? Оценка инвестиционных проектов Финансовое планирование в Project Expert В Санкт-Петербурге открылась выставка древних африканских музыкальных инструментов - калимб Прогнозные финансовые отчеты в Project Expert Ельцин центр и Ассоциация «Особые люди» помогут наладить взаимодействие с особыми горожанами