на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 362, публикаций: 2248807
Новости. Опубликовано 14.12.2017 07:10 МСК.  Просмотров всего: 3215; сегодня: 10.

Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган

Томская таможня призывает всех заинтересованных лиц активно использовать инструмент ведомственного обжалования решений, действий (бездействия) таможенных органов, сохранив за собой возможность обратиться за восстановлением своих прав в суд.

Если Вы считаете, что своими действиями, как и бездействием, должностные лица таможни нарушают Ваши законные права, стоит незамедлительно обратиться к начальнику таможни. Если обнаружатся нарушения таможенного законодательства со стороны должностных лиц таможни, руководитель оперативно примет меры к разрешению сложившейся ситуации, привлечет к ответу виновных.

Ведомственное обжалование решений, действий (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц имеет следующие преимущества:

1. К форме жалобы на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица (далее - жалоба) не предъявляется строгих требований. Она подается в письменной форме и должна быть подписана лицом, чьи права, по его мнению, нарушены, или его представителем собственноручно. В жалобе должно быть указано: наименование таможенного органа или должность, фамилия, имя и отчество его должностного лица (если они известны), решение, действие (бездействие) которых обжалуются; фамилия, имя, отчество (при его наличии) или наименование лица, подающего жалобу, его место жительства или место нахождения; существо обжалуемых решения, действия (бездействия).

2. За рассмотрение жалобы в таможенных органах госпошлину платить не нужно.

3. Нет необходимости к жалобе прикладывать документы, так как они находятся в таможенном органе.

4. Нет необходимости присутствовать при рассмотрении жалобы.

5. Срок рассмотрения жалобы – 1 месяц.

6. По ходатайству лица возможно приостановление исполнения обжалуемого решения.

7. Решение таможенного органа по жалобе вступает в силу немедленно после его вынесения.

8. У заявителя сохраняется право последующего обжалования решения таможенного органа или его должностного лица в судебном порядке.

С жалобой можно обратиться устно, если обжалуемое решение, действие (бездействие) должностного лица таможни или таможенного поста связано с ввозом в Российскую Федерацию и (или) вывозом из Российской Федерации товаров, стоимость которых не превышает 1,5 миллиона рублей, и (или) одного транспортного средства (состава транспортных средств).

Подробную информацию, связанную с порядком ведомственного обжалования, можно получить в правовом отделе Томской таможни: г. Томск, ул. Белинского, 57, кабинет 118.

На информационных стендах Томской таможни и таможенных постов размещены образцы жалоб, а также памятка для лиц, обжалующих решения, действия (бездействие) Томской таможни и таможенных постов Томской таможни и их должностных лиц.

Жалобы на действия (бездействие) должностных лиц Томской таможни, а также предложения, касающиеся работы таможни и её постов, необходимо направлять по адресу: 634034, г. Томск, ул. Белинского, 57. На личный прием к начальнику Томской таможни можно записаться по телефону.

Сайт: stu.customs.ru
E-mail: custtomsk@mail.ru
«Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ