Курсы валют
на 20.01.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018, ньюсмейкеров: 38112, сайтов: 362, публикаций: 2248905
Новости. Опубликовано 14.12.2017 05:18 МСК.  Просмотров всего: 2121; сегодня: 8.

Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи

Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи

В преддверии длительных праздников и школьных каникул специалисты кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») дали старт традиционным урокам по электробезопасности и провели интерактивный «энергоквест» для воспитанников Березовской основной общеобразовательной школы-интерната психолого-педагогической поддержки в Кемеровском районе.

Как «подружиться» с электричеством, кто умеет чинить провода, что делать, если из розетки «повалил» дым, а воздушный шарик зацепился за опору линии электропередачи - для взрослых вопросы элементарные, для детей с особенностями развития – требующие систематизированного ответа. Именно поэтому на тематических уроках энергетики используют самые доступные способы для восприятия информации: интересные и познавательные сюжеты, красочные плакаты и знаки, веселые, развивающие фантазию игры. Всеми любимый персонаж робот Вольтик тоже отлично вписывается в обучающий процесс. Благодаря своему обаянию и открытой улыбке он быстро становится для ребят лучшим другом, который об электричестве знает все на свете.

«В подростковом возрасте ребятам многое становится интересно, - рассказывает директор школы-интерната Ольга Сысоева. – Они заново открывают мир. К сожалению, не всегда подобные открытия безопасны. Важно именно сейчас рассказать и показать детям, что «можно», а что «нельзя», чтобы в дальнейшем избежать неприятных последствий».

В ходе интерактивного урока ребята прошли настоящий «энергетический квест»: подзарядили Вольтика энергичной зарядкой, безопасно пронесли удочку под импровизированными опорами ЛЭП, примерили амуницию электромонтера и помогли ему выбрать инструменты, чтобы починить розетку. Отлично справившись со всеми заданиями, ребята сделали безопасное селфи с очаровательным Вольтиком и хэштегом МРСК Сибири.

«Сложно представить нашу жизнь без электричества, оно окружает нас повсюду, - рассказывает начальник службы высоковольтных линий производственного отделения СВЭС филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго-РЭС» Николай Иванов. – Электрический ток может быть безопасным только при правильном отношении к нему. На каждом уроке мы рассказываем, что с электричеством могут работать только профессионалы. Дети с удовольствием примеряют форму электромонтера и уже имеют малейшие представления об этой профессии. Многие ребята после таких занятий говорят, что когда вырастут, обязательно станут энергетиками».

Чтобы дети не забыли усвоенные знания, сотрудники ПАО « МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго-РЭС» подарили им красочные раскраски, закладки, плакаты и наклейки. Их главный герой – робот Вольтик - вместе с читателями изучает предмет «Электробезопасность» на практике.

Энергетики призывают родителей и педагогов поддержать их в работе по профилактике детского электротравматизма и регулярно напоминать детям о необходимости неукоснительно соблюдать меры предосторожности и в быту и вблизи энергообъектов.


Ньюсмейкер: Кузбассэнерго-РЭС филиал МРСК Сибири — 290 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru/index.php?lang=ru42
E-mail: gheneva999@mail.ru
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: МРСК (7600)
Печать
Поделиться:
В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018 Компания "Эльф Маркет" примет участие в международной выставке игрушек Spielwarenmesse 2018 Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Компания «Золотые луга» увеличила объемы переработки молока по итогам 2017 года