на 18.01.2018

Сегодня среда, 17.01.2018, ньюсмейкеров: 38089, сайтов: 360, публикаций: 2239893
Консультации. Опубликовано 14.12.2017 00:57 МСК.  Просмотров всего: 11679; сегодня: 36.

Как избежать переедания во время праздников

1. Вода. Не забывайте о банальном совете: выпиваем стакан воды за 20-30 минут до еды. Таким образом, желудок будет подготовлен к принятию пищи. Выпитая вода также частично сократит ваш аппетит, не позволит вам съесть дневную норму калорий за первые 5 минут праздничной трапезы.

2. Аспирин. Жирная белковая пища повышает вязкость крови, что очень вредит сердцу и сосудам. Аспирин разжижает кровь и помогает снизить ущерб организму из-за переедания.

3. Таурин. Для защиты печени, сердца и сосудов достаточно всего 3 грамма таурина.

4. Готовим на фактическое количество гостей. Зачем готовить салаты тазиками, если максимум, кого вы ждёте на праздник, – это своих родителей или близких друзей? Готовьте небольшими порциями. Если так уж боитесь, что кто-то останется голодным или придёт без предупреждения, то единственную разумную вещь, которую вы можете сделать, – заготовить полуфабрикат, который можно разморозить.

5. Витамин В6. Гликирование белков – одна из главных причин развития болезней сердца. Витамин В6 подавляет процессы гликирования, а также снижает тяжесть похмелья и излишек съеденного за праздничным столом. Особенно богаты им зерновые ростки, грецкие орехи и фундук, картофель, морковь, цветная и белокочанная капуста, помидоры, клубника, черешня, апельсины и лимоны, авокадо. Также он содержится в мясных и молочных продуктах, рыбе, яйцах, крупах и бобовых.Кроме того, можно принимать специальные добавки с витамином B6.

6. Устраивайте «танцевальные» минутки, либо какие-то активные игры (фанты с заданиями, игра cо стикером на лбу «Кто я?»), соревнования – чем активнее пройдёт вечер, тем меньше отложится на ваших боках. Можно даже устроить активные игры на свежем воздухе. Летом проще — в помощь и бадминтон, и мяч. Зимой же — это горки, снежки и прочее.

Комментарий предоставила Анна Сиваченко, велнес-коучер, эксперт по правильному питанию, основатель компании ProDieta.

Ньюсмейкер: Prime PR Agency — 3 публикации
Сайт: primepragency.com
Санкт-Петербург – участник всероссийской благотворительной программы «Больше, чем реабилитация» Успешная эксплуатация «Ансата» в Курганской области привлекла внимание соседних областей Продолжается регистрация участников на конкурс «Правовая Россия» За 3 недели туляки погасили более 11 млн рублей задолженности за электроэнергию Выставка "Мебель" 2018 Об итогах работы Азовского пункта Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в 2017 году Начальник Главного управления ПФР №7 рассказала об изменениях в законодательстве с 1 января 2018г. Поздравления с днем рождения женщине Корреспондент «Комсомольской правды» получила премию мэра Москвы АлтГУ полностью выполнил требования Федерального закона об увеличении оплаты труда