на 20.01.2018

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38119, сайтов: 362, публикаций: 2249338
Консультации. Опубликовано 14.12.2017 00:57 МСК.  Просмотров всего: 12047; сегодня: 58.

Как избежать переедания во время праздников

1. Вода. Не забывайте о банальном совете: выпиваем стакан воды за 20-30 минут до еды. Таким образом, желудок будет подготовлен к принятию пищи. Выпитая вода также частично сократит ваш аппетит, не позволит вам съесть дневную норму калорий за первые 5 минут праздничной трапезы.

2. Аспирин. Жирная белковая пища повышает вязкость крови, что очень вредит сердцу и сосудам. Аспирин разжижает кровь и помогает снизить ущерб организму из-за переедания.

3. Таурин. Для защиты печени, сердца и сосудов достаточно всего 3 грамма таурина.

4. Готовим на фактическое количество гостей. Зачем готовить салаты тазиками, если максимум, кого вы ждёте на праздник, – это своих родителей или близких друзей? Готовьте небольшими порциями. Если так уж боитесь, что кто-то останется голодным или придёт без предупреждения, то единственную разумную вещь, которую вы можете сделать, – заготовить полуфабрикат, который можно разморозить.

5. Витамин В6. Гликирование белков – одна из главных причин развития болезней сердца. Витамин В6 подавляет процессы гликирования, а также снижает тяжесть похмелья и излишек съеденного за праздничным столом. Особенно богаты им зерновые ростки, грецкие орехи и фундук, картофель, морковь, цветная и белокочанная капуста, помидоры, клубника, черешня, апельсины и лимоны, авокадо. Также он содержится в мясных и молочных продуктах, рыбе, яйцах, крупах и бобовых.Кроме того, можно принимать специальные добавки с витамином B6.

6. Устраивайте «танцевальные» минутки, либо какие-то активные игры (фанты с заданиями, игра cо стикером на лбу «Кто я?»), соревнования – чем активнее пройдёт вечер, тем меньше отложится на ваших боках. Можно даже устроить активные игры на свежем воздухе. Летом проще — в помощь и бадминтон, и мяч. Зимой же — это горки, снежки и прочее.

Комментарий предоставила Анна Сиваченко, велнес-коучер, эксперт по правильному питанию, основатель компании ProDieta.

Ньюсмейкер: Prime PR Agency — 3 публикации
Сайт: primepragency.com
Свыше 13,2 тысяч калмыцких пенсионеров обратились за пенсионными накоплениями КС-Консалтинг вошла в топ-3 IT компаний России по количеству проектов внедрений СЭД/ECM систем Дата-центр Xelent добился лучшего показателя PUE в России Промо-Акция на IP KVM Переключатели Aten CBC Group представила fisheye IP-камеры видеонаблюдения с 12 Мп и выбором способа электропитания Тамбовэнерго обеспечило электроснабжение нового храма Lim-English: в 2017 году мы стали заметно лучше Воронежский филиал Холдинга «Евроцемент груп» подвел итоги работы за 2017 год Одно из условий назначения страховой пенсии в 2018 году – 9 лет стажа и 13,8 пенсионных баллов На курорте «Имеретинский» пройдет аукцион по сбору средств в поддержку приюта «ПовоДОГ»