на 23.01.2018

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38121, сайтов: 362, публикаций: 2249456
Новости. Опубликовано 15.12.2017 00:26 МСК.  Просмотров всего: 17890; сегодня: 45.

В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией

Депутат Верховной рады от правящего «Блока Петра Порошенко» (БПП) Иван Винник внес поправку в закон о реинтеграции Донбасса, которая подразумевает разрыв официальных дипломатических отношений Украины и Российской Федерации.

По информации источников газеты, большинство парламентариев собираются поддержать законопроект «о реинтеграции Донбасса», рассмотрение которого пройдет 16 ноября. Закон вступит в силу после соответствующего указа президента Украины Петра Порошенко, после чего, как отмечает издание, российские дипломатические учреждения на Украине и украинские в России будут закрыты.

«Инициатор этой поправки именно «Народный фронт». Это своеобразный ответ министра внутренних дел Арсена Авакова, одной из самых влиятельных фигур в НФ, президенту, который не смог или не захотел защитить его сына, задержанного по обвинению в коррупции», — сообщил источник.

Кроме того, газета также сообщает, что в случае принятия закона представлять интересы Украины в Российской Федерации, скорее всего, будут Белоруссия или Швейцария. Собеседники издания подчеркнули, что разрыв дипломатических отношений абсолютно не входит в планы Петра Порошенко.

«В Верховной раде пытаются обратить на себя внимание американского конгресса и еще раз показать, что Украина нужна США для проведения информационной войны против России. Поэтому принять такой закон они могут, чтобы еще раз какое-то время побыть в фокусе американских конгрессменов. Но вряд ли это поможет самой Украине, простым украинцам. Потому что чем хуже отношения с Российской Федерацией, тем уровень жизни на Украине сильнее падает, а экономика погружается в глубокую депрессию. Все возможно. Мне только очень слабо представляется, как будут работать торговые связи. Кроме того, достаточно сложным будет положение трех миллионов украинцев, которые приезжают работать в Россию. Как быть с ними? Это может вызвать новый социальный взрыв, который может снести киевскую хунту, не дожидаясь каких-то новых катаклизмов украинской политики», — пояснил Игорь Морозов, член комитета Совета Федерации по международным отношениям, сенатор от Рязанской области.

Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 384 публикации
Активисты ОНФ открыли для особенных детей кружок по арт-терапии в Петрозаводске Новый конкурент у производителей раций Motorola и Vertex Корпоративный день Донора в «Ленстройтресте» Продажи авто уходят в онлайн. Автомобильный портал Автоспот.ру  продал машин на 10 млрд. рублей МРСК Центра в Тамбовской области обеспечила электроснабжение нового фермерского предприятия Совершенствуем производство гофрированного картона Более 22 тысяч обращений поступило в Центры обслуживания потребителей Удмуртэнерго за 2017 год Открытый видеоурок "Лайфхаки для малого бизнеса: как приобрести помещение напрямую у столицы" Фестиваль спорта и семейного отдыха в ТРК «Небо» Активисты ОНФ оценили качество питания в школе сельского поселения Дыгулыбгей Кабардино-Балкарии