на 19.01.2018

Сегодня четверг, 18.01.2018, ньюсмейкеров: 38100, сайтов: 360, публикаций: 2241158
Новости. Опубликовано 15.12.2017 00:26 МСК.  Просмотров всего: 17499; сегодня: 64.

В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией

Депутат Верховной рады от правящего «Блока Петра Порошенко» (БПП) Иван Винник внес поправку в закон о реинтеграции Донбасса, которая подразумевает разрыв официальных дипломатических отношений Украины и Российской Федерации.

По информации источников газеты, большинство парламентариев собираются поддержать законопроект «о реинтеграции Донбасса», рассмотрение которого пройдет 16 ноября. Закон вступит в силу после соответствующего указа президента Украины Петра Порошенко, после чего, как отмечает издание, российские дипломатические учреждения на Украине и украинские в России будут закрыты.

«Инициатор этой поправки именно «Народный фронт». Это своеобразный ответ министра внутренних дел Арсена Авакова, одной из самых влиятельных фигур в НФ, президенту, который не смог или не захотел защитить его сына, задержанного по обвинению в коррупции», — сообщил источник.

Кроме того, газета также сообщает, что в случае принятия закона представлять интересы Украины в Российской Федерации, скорее всего, будут Белоруссия или Швейцария. Собеседники издания подчеркнули, что разрыв дипломатических отношений абсолютно не входит в планы Петра Порошенко.

«В Верховной раде пытаются обратить на себя внимание американского конгресса и еще раз показать, что Украина нужна США для проведения информационной войны против России. Поэтому принять такой закон они могут, чтобы еще раз какое-то время побыть в фокусе американских конгрессменов. Но вряд ли это поможет самой Украине, простым украинцам. Потому что чем хуже отношения с Российской Федерацией, тем уровень жизни на Украине сильнее падает, а экономика погружается в глубокую депрессию. Все возможно. Мне только очень слабо представляется, как будут работать торговые связи. Кроме того, достаточно сложным будет положение трех миллионов украинцев, которые приезжают работать в Россию. Как быть с ними? Это может вызвать новый социальный взрыв, который может снести киевскую хунту, не дожидаясь каких-то новых катаклизмов украинской политики», — пояснил Игорь Морозов, член комитета Совета Федерации по международным отношениям, сенатор от Рязанской области.

Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 382 публикации
Активисты ОНФ обнаружили в Кирове несанкционированную свалку снега На юге России снижается ПСК по банковским продуктам В Совфеде прокомментировали обвинения Порошенко в адрес России В типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub Press C1085 Ивэнерго: профилактике детского электротравматизма – повышенное внимание Долг клиентов Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» на начало 2018 года составил 1,5 млрд рублей Позитроника запустила второй Поинт в Екатеринбурге Как в Москве отреагировали на слова Порошенко о намерении России уничтожить Украину «Балтийский лизинг» продолжает участие в программе Минпромторга России по субсидированию спецтехники Грыжа позвоночника или остеохондроз: как лечить как отличить