на 20.01.2018

Сегодня пятница, 19.01.2018, ньюсмейкеров: 38105, сайтов: 360, публикаций: 2242369
Новости. Опубликовано 13.12.2017 18:19 МСК.  Просмотров всего: 6594; сегодня: 40.

Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» проводят системную профориентационную работу со школьниками региона. С целью популяризации профессии энергетика и привлечения перспективных кадров на предприятие, они организуют встречи с учащимися 9-11 классов, рассказывая им о специфике отрасли и работе филиала.

Серия таких занятий прошла на минувшей неделе в школах Глазуновского, Урицкого, Залегощенского, Верховского, Кромского, Корсаковского и Знаменского районов. В общей сложности их участниками стали около 400 старшеклассников.

Уроки проводили работники районов электрических сетей Орелэнерго. Они рассказали школьникам о специфике работы в филиале, о корпоративной политике и системе социальных гарантий, а также о том, в каких учебных заведениях региона можно получить профессию энергетика. Ребята получили ответы на интересовавшие их вопросы, в том числе о возможности прохождения практики и трудоустройстве в Орелэнерго.

«В рамках работы по профессиональной ориентации школьников мы стараемся сформировать у них интерес к профессии энергетика, рассказываем о возможностях обучения, трудоустройства и карьерного роста. Это позволяет ребятам сориентироваться на рынке труда, а нам – обеспечить свое предприятие молодыми специалистами», - отметила начальник управления по работе с персоналом Орелэнерго Ирина Савельева.

Мероприятия по популяризации профессии энергетика проводятся в Орелэнерго регулярно. До конца года такие занятия пройдут во всех районах электрических сетей (РЭС), охватив свыше тысячи человек.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 588 публикаций
E-mail: Sokolova.evi@mrsk-1.ru
Тематические сайты: Молодежь, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (7600)