на 19.01.2018

Сегодня четверг, 18.01.2018, ньюсмейкеров: 38102, сайтов: 360, публикаций: 2241488
Новости. Опубликовано 13.12.2017 17:30 МСК.  Просмотров всего: 4878; сегодня: 26.

ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области в рамках проекта ОНФ «За честные закупки» выявили поставку быстровозводимых модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) до проведения официальных закупочных процедур.

Сведения о закупке 16 ФАПов появились на сайте госзакупок 24 ноября 2017 г., однако, как установили активисты Народного фронта, часть фельдшерско-акушерских пунктов к этому моменту была уже установлена, остальные пункты находились в разной степени готовности.

«До проведения торгов ФАПы были установлены в деревне Борки Зубцовского района, деревне Кучино Кимрского района, деревне Ручьи Конаковский района и деревне Большая Каменка Нелидовского района», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «За честные закупки» в Тверской области Павел Яковлев. По его словам, общественники лично посели деревню Кучино и убедились в том, что ФАП уже функционирует. Как рассказали местные жители, фельдшерско-акушерский пункт открылся еще летом, прием ведется раз в неделю, хотя в ФАПе предусмотрен жилой блок для постоянного проживания медработника.

«Подвести итоги аукционов планировалось 14 декабря, но 11 декабря все они были признаны несостоявшимися, так как заявку на участие в них подала лишь одна компания. Теперь победителем по всем аукционам признано предприятие, которое строило уже установленные ФАПы», – отметил Яковлев.

В ОНФ уверены, выполнение заказа до момента проведения закупки свидетельствует о нарушении антимонопольного законодательства. По данным общественников, таким образом выполнено как минимум четыре заказа на сумму свыше 17 млн руб.

Заказчиком фельдшерско-акушерских пунктов является министерство здравоохранения Тверской области. Ведомство закупает 12 ФАПов с жилыми блоками и 4 без жилых блоков. Начальная стоимость модульного ФАПа с жилым блоком составляет 4 млн 490 тыс. руб., модульного ФАПа без жилого блока - 3 млн 45 тыс. руб. Фельдшерско-акушерские пункты должны появится в п. Труд Фировского района, п. Никольский Торжокского района, с. Ильинское Вышневолоцкого района, д. Федоровское, д. Ручьи Конаковского района, д. Кумордино, с. Беле-Кушалино Калининского района, д. Каменка, д. Большое Федоровское Нелидовского района, с/п Бабино, д. Васильевское Старицкого района, с. Хотилово Бологовского района, с. Филлипково Бежецкого района, д. Лосево, с. Кучино Кимрского района, д. Борки Зубцовского района.

Представители Общероссийского народного фронта полагают, что заказ на поставку ФАПов является социально значимым, и регион заинтересован в его скорейшем исполнении, однако, по мнению общественников, это не дает чиновникам права проводить закупки с нарушениями законодательства.

По выявленным фактам Народный фронт обратился в антимонопольную службу, региональное министерство контрольных функций и прокуратуру.

Сайт: onf.ru/region/tverskaya_obl
Тематические сайты: Законодательство, право, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Есть ли разница между криптовалютами и цифровыми валютами? Плюсы и минусы светодиодной ленты на 220 вольт ГК Ventra составила обзор российского ритейла Премьера от ИТП «Промбиофит» на 25 юбилейной международной выставке Продэкспо 2018 Как выбрать стиральную машину эконом класса В ТЦ «Видное Парк» приступили к работе клининговая, охранная и эксплуатационная службы «Метриум Групп»: На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет BeeTL в рейтинге OOH 2017 Итоги Трампа. Не попал под импичмент и не стал военным преступником Орловские активисты ОНФ передали общественные предложения врио губернатора региона