на 23.01.2018

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38120, сайтов: 362, публикаций: 2250477
Мероприятия. Опубликовано 13.12.2017 17:23 МСК.  Просмотров всего: 3846; сегодня: 14.

Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали акцию «Моя Конституция». В день празднования 24-ой годовщины принятия Конституции Российской Федерации они провели экскурсию для студентов Волгоградского государственного медицинского университета в главный законодательный орган региона – Волгоградскую областную думу. Сотрудники организационного отдела аппарата думы познакомили ребят с историей регионального парламента, день и год создания которого в Волгоградской области совпадает с датой принятия Конституции РФ – 12 декабря 1993 г.

В здании областной думы организована постоянно действующая историческая выставка, экспонаты которой собраны с момента начала работы данного органа власти: первый аппарат для голосования и подсчета голосов, протокол самого первого заседания Волгоградской областной думы, экземпляр Конституции РФ и устава региона. Также студенты узнали о механизмах работы трех ветвей региональной власти в целом, о структуре и функциональных особенностях регионального парламента, о выборной системе, об особенностях деятельности депутатов, посетили их рабочие кабинеты.

Как пояснила участникам экскурсии сотрудник областной думы Наталья Рубченко, одним из первых и основных документов для области стал устав Волгоградской области, – как Конституция в целом для России определяет общие принципы организации государственной власти, так устав определяет эти принципы для Волгоградской области в частности.

В ходе экскурсии студенты волгоградского вуза проявили интерес к теме функционирования молодежного парламента, существующего в структуре Волгоградской областной думы, задавали вопросы по поводу возможного членства в данном органе, полномочий, возрастного ценза и сроков полномочий.

«Всероссийская акция ОНФ «Моя Конституция» несет для молодежи знание того, что Конституция РФ – основа нашей жизни, главный закон нашей страны. Студенческая аудитория медицинского вуза была выбрана нами не случайно – изучение конституционного права входит в учебный план студентов юридических факультетов или факультетов государственного муниципального управления, а вот у студентов других вузов зачастую бывают пробелы в данной тематике. Видя сегодня отклик и интерес у ребят, мы намерены продолжить проведение акции «Моя конституция» в другие дни», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Волгоградской области Антон Жук.

Сайт: onf.ru/2017/12/13/volgogradskie-aktivisty-onf-proveli-dlya-studentov-akciyu-moya-konstituciya/
E-mail: press34@onf.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область