на 19.01.2018

Сегодня четверг, 18.01.2018, ньюсмейкеров: 38102, сайтов: 360, публикаций: 2241471
Новости. Опубликовано 13.12.2017 17:10 МСК.  Просмотров всего: 2720; сегодня: 13.

Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог

Эксперты и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве продолжают мониторинг состояния дорог города. Первые заморозки показали, что летние работы дорожных служб по ремонту проблемных участков можно признать удовлетворительными.

Дороги выдержали сезонный перепад температур. Это серьезным образом сказалось на снижении количества аварий, причиной которых являлись нарушения требований к состоянию дорожного покрытия. На сайте ГИБДД есть информация, что в ноябре, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число таких ДТП сократилось на 39%, а количество погибших – на 69%.

Однако проблемы еще есть. В ноябре на интерактивный ресурс «Карта убитых дорог» жителями были нанесены четыре новых точки. Требуется внимание властей к участку на Савеловской эстакаде. Автомобилисты сообщают, что нарушено соединение дорожного покрытия. На улице Гиляровского после демонтажа трамвайных путей дорожное полотно не было приведено в порядок, до сих пор остались выбоины. Из-за отсутствия системы слива во время дождя здесь образуются огромные лужи, а после заморозков – настоящий каток. Дорожное полотно на одном из участков Варшавского шоссе, по словам пользователей интерактивной карты «убитых» дорог, не менялось уже несколько лет, ведется только заплаточный ремонт. Приходится спотыкаться и жителям дома на Самаркандском бульваре. Дорога при въезде во двор напоминает лоскутное одеяло.

«Меньше чем за год существования проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» показал, что московские дороги могут и должны стать безопасными. Если весной от москвичей за один месяц на карту поступало до трех десятков сигналов, то теперь их уже можно пересчитать по пальцам одной руки. Все чаще поступают жалобы, связанные с недочетами по организации дорожного движения и повышением уровня безопасности на дорогах. Например, на Калужском шоссе в районе поселения Сосенское (ТиНАО) отсутствуют разделительные отбойники между полосами движения. Уже были случаи, когда водители не справлялись с управлением и автомобили вылетали на встречную полосу», – сказал член московского штаба ОНФ Дмитрий Миллер.

В рамках мониторинга исполнения указа президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о разработке комплекса мер, направленных на снижение к 2018 г. смертности от дорожно-транспортных происшествий до 10,6 случая на 100 тыс. населения, активисты ОНФ помимо состояния дорожного полотна держат на контроле ситуацию с нерегулируемыми пешеходными переходами. Только в ноябре из-за несвоевременно установленных светофоров произошло два трагических случая – в Печатниках и Коммунарке. Порой люди годами добиваются от власти, чтобы на опасном перекрестке был установлен светофор. Похожий случай произошел был на юго-востоке Москвы, где в том числе усилиями экспертов Народного фронта удалось добиться исправления ситуации со светофором в Некрасовке, тем самым предотвратив возможные непоправимые последствия.

«Уровень организации общественных пространств, будь то дворы, детские площадки или проезжие части, должен максимально соответствовать современным стандартам благоустройства и безопасности. Эта и другие темы будут обсуждаться 18 и 19 декабря в Москве на площадках «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», – отметил Миллер.

Всего на период работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Москве был выявлен 181 участок дорог, требующий ремонта, из них полностью отремонтированы 49 участков, на 72 – произведен ямочный ремонт, 21 участок находится в планах ремонта. На запрос регионального штаба ОНФ о «судьбе» дорог, включенных в планы ремонта на 2017 г., от департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы пришел ответ, что в настоящее время выполняется устранение локальных разрушений и ведутся завершающие работы по ремонту ряда дорог, отмеченных пользователями на интерактивной карте. Региональное отделение ОНФ будет держать на контроле данные участки дорог до их полного восстановления.

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 138 публикаций
Сайт: onf.ru/region/moskva
E-mail: 050cz050@gmail.com
ГК Ventra составила обзор российского ритейла Премьера от ИТП «Промбиофит» на 25 юбилейной международной выставке Продэкспо 2018 Как выбрать стиральную машину эконом класса В ТЦ «Видное Парк» приступили к работе клининговая, охранная и эксплуатационная службы «Метриум Групп»: На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет BeeTL в рейтинге OOH 2017 Итоги Трампа. Не попал под импичмент и не стал военным преступником Орловские активисты ОНФ передали общественные предложения врио губернатора региона Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области вошла в число доверенных лиц Путина Эксперты ОНФ призывают правительство Москвы принять меры по сохранению усадьбы Быково