на 15.08.2018

Сегодня вторник, 14.08.2018, ньюсмейкеров: 39585, сайтов: 944, публикаций: 2833335
Новости. Опубликовано 13.12.2017 16:28 МСК.  Просмотров всего: 7224; сегодня: 9.

Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3

ПАО «Т Плюс» и ПАО «Химпром» планируют реализовать сделку по аренде имущественного комплекса принадлежащей «Т Плюс» Новочебоксарской ТЭЦ-3. Как планируется, ПАО «Химпром» арендует имущественный комплекс Новочебоксарской ТЭЦ-3 начиная с 1 февраля 2018 года после завершения всех необходимых корпоративных процедур.

По итогам проведения сделки «Химпром» получит возможность обеспечить наилучшую схему энергоснабжения производственных мощностей, а также исключить необходимость несения капитальных затрат на строительство собственного источника электрической и тепловой энергии. «Т Плюс» сохранит ответственность за бесперебойное функционирование станции в качестве объекта генерации - продолжит работу как эксплуатирующая организация, а также за управление отношениями с контрагентами Новочебоксарской ТЭЦ-3 на энергетических рынках. Статус ЕТО на территории города Новочебоксарска планируется сохранить за компанией «Т Плюс».

Заключение сделки не предполагает сокращения оперативного персонала станции или иных негативных социальных последствий, возникновения дополнительных затрат, которые должны быть учтены при формировании тарифов на тепловую энергию в регионе.

Рассматриваемая сделка также не повлияет на надежность теплоснабжения потребителей «Т Плюс» по г. Новочебоксарску.

Напомним, Новочебоксарская ТЭЦ-3 является единственным крупным источником теплоснабжения города Новочебоксарска. Станция введена в эксплуатацию 31 декабря 1965 года.

Сайт: www.tplusgroup.ru/org/mari-el
E-mail: Natalya.V.Minina@tplusgroup.ru
Тематические сайты: Аренда, Моногорода, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Чувашия Республика