на 20.01.2018

Сегодня пятница, 19.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 362, публикаций: 2248782
Новости. Опубликовано 13.12.2017 15:06 МСК.  Просмотров всего: 2663; сегодня: 22.

Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства»

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Ямало-Ненецком автономном округе начал свою работу кружок «Основы журналистского мастерства» в селе Аксарка Приуральского района. Занятия будут проходить один раз в неделю на базе Центра детского творчества. Уроки воспитанникам образовательной организации будут преподавать опытные и заслуженные сотрудники ямальских СМИ.

Первым в гости к будущим юнкорам пришел руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Ямало-Ненецком автономном округе, член Союза журналистов России Юрий Кукевич. Он рассказал ребятам, как сделать интересным репортаж с места событий.

«Сегодня создание самого простого информационного продукта, к примеру – заметки, занимает считанные минуты. Достаточно иметь смартфон с подключенным интернетом, и о жизни даже небольшого населенного пункта узнают далеко за его пределами. Кроме того, многие редакции охотно берут в свои эфиры материалы, присланные от неравнодушных граждан. Думаю, что наши маленькие земляки будут с удовольствием посещать открывшуюся секцию», – подчеркнул Кукевич.

Он также отметил, что эксперты Народного фронта в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» до конца года намерены открыть на территории автономного округа еще несколько дополнительных кружков. О результатах работы в данном направлении представители ОНФ планируют рассказать на «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее». Он пройдет в Москве 18-19 декабря 2017 г., в нем примут участие более 4 тыс. человек: активисты и эксперты ОНФ, руководители федеральных органов власти, журналисты.

Сайт: onf.ru/region/yamalo_nenetckiy_avtonomny_okrug
E-mail: d_rinat87@mail.ru
Сайты субъектов РФ: Ямало-Ненецкий автономный округ
Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…» Бутик-отель Hotel Justus в Риге