на 17.01.2018

Сегодня среда, 17.01.2018, ньюсмейкеров: 38086, сайтов: 360, публикаций: 2239229
Мероприятия. Опубликовано 13.12.2017 14:51 МСК.  Просмотров всего: 2847; сегодня: 8.

В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум

В работе форума принял участие первый заместитель Председателя Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России, руководитель представительства ГК «Ростех» в Свердловской области Павел Лыжин.

7-8 декабря в Екатеринбурге прошел Антикоррупционный форум в рамках Международного дня борьбы с коррупцией, организаторами которого выступили администрация губернатора Свердловской области, региональная Общественная палата, а также областной Союз малого и среднего бизнеса.

Всего на площадках форума приняли участие более двух сотен человек. Это представители органов госвласти, надзорных ведомств, а также некоммерческих организаций, представленных в регионе, парламентарии, ученые, общественные деятели и предприниматели.

Одна из площадок была организована Общественной палатой Свердловской области в библиотеке имени Белинского в Екатеринбурге. Трехчасовое совещание проходило под председательством заместителя председателя областной Общественной палаты Владимира Винницкого, который подробно осветил принципы работы Общественной палаты Свердловской области в области противодействия коррупции, не умалчивая при этом и о существующих недостатках в работе палаты и возможных путях их устранения.

В ходе прошедшего форума выступил председатель Уставного суда Свердловской области Вадим Пантелеев, затронув тему применения федерального и регионального законодательства в сфере противодействия коррупции.

Член Общественной палаты Свердловской области Владимир Щукин рассказал о деятельности возглавляемой им постоянно действующей рабочей группы по противодействию коррупции Общественной палаты, в том числе о механизмах ее работы, затронув проблемы, которые несет в себе сегодняшнее засилье коррупции в стране. После совещания состоялся обмен мнениями.

Напомним, что свердловскую комиссию по борьбе с коррупционными проявлениями возглавляет глава региона Евгений Куйвашев. III Антикоррупционный форум стал завершающим в плане мероприятий органов государственной власти Свердловской области по противодействию коррупции на 2016–2017 годы.

Тематические сайты: Вся Россия, Мероприятия
«Лунная Одиссея» пришла в российские школы Банк Уралсиб в Уральском регионе в 2017 году увеличил объем выданных кредитов физлицам в 2,7 раза Приволжский федеральный округ лидирует в подаче заявок на премию «СоУчастие» ОНФ в Кабардино-Балкарии подключился к решению вопроса переселения граждан из аварийного жилья Невыплата алиментов обернулась ограничением специального права и обязательными работами Военная ипотека в Иркутской области. Итоги 2017 года. ТендерПро представило отчет положительных эмоций 2017 Представители ОНФ Москвы вошли в число доверенных лиц Владимира Путина Более 1200 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в 2017 году Росгосстрах в Саратовской области застраховал сельхозтехнику на 58,7 млн рублей