на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 362, публикаций: 2248782
Новости. Опубликовано 13.12.2017 14:13 МСК.  Просмотров всего: 2564; сегодня: 1.

В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда

Опорный Алтайский государственный университет и Welcome-центр АлтГУ реализуют первую в Алтайском крае программу студенческого туристического обмена.

С 15 по 18 декабря Алтайский госуниверситет и ряд основных туристических объектов Алтайского края посетит делегация студентов Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта в рамках «Welcome-тура».

Уникальность данного формата заключается в том, что тур «от и до» организуется студенческим активом АлтГУ (резидентами Welcome-центра университета). При этом часть мероприятий пройдет с участием профессионалов – как своеобразный мастер-класс по туризму. Для студентов такой формат – это возможность не только попробовать свои силы в проведении экскурсий и туроперейтинге, но и обменяться опытом со сверстниками из другого региона, проявив при этом все свое радушие и гостеприимство.

За время тура студенты из Калининграда смогут познакомиться не только с Барнаулом и Алтайским государственным университетом, но и посетят краевой праздник «Алтайская зимовка», а также полюбуются его символом – лебедями-кликунами – на озере Светлом (Лебедином). Не останется без внимания и город-курорт Белокуриха, где у путешественников будет возможность взглянуть на заснеженные вершины Алтая.

В ходе тура будет презентована собственная разработка Welcome-центра АлтГУ – игра «Музейный квест», позволяющая всего за 2 часа ознакомиться с главными музеями города, а также побывать на оригинальной экскурсионной прогулке «Барнаул студенческий» с посещением университета и «молодежных» достопримечательностей города.

Уточним, что Welcome-центр АлтГУ был организован в сентябре 2017 года при поддержке АНО «Центр молодежного туризма» в рамках федерального проекта «Твой маршрут – Россия!», призванного развивать студенческий туризм в стране через сеть студенческих объединений нового поколения. Welcome-центр АлтГУ проводит квесты и экскурсии, работает с приезжающими делегациями в рамках отдельных мероприятий университета, но полноценный четырехдневный прием гостей резиденты студенческого объединения реализуют впервые.

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1304 публикации
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241