на 19.01.2018

Сегодня четверг, 18.01.2018, ньюсмейкеров: 38100, сайтов: 360, публикаций: 2241158
Мероприятия. Опубликовано 13.12.2017 13:34 МСК.  Просмотров всего: 3071; сегодня: 18.

В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» подвели итоги смотра – конкурса по охране труда, который проходил в течение всего года. В нем принимали участие 27 районов электрических сетей и три производственных отделения предприятия - «Центральные электрические сети», «Южные электрические сети» и «Глазовские электрические сети».

Чтобы стать лучшими, участникам нужно было выполнять в установленные сроки требования приказов, указаний, протоколов совещаний и других нормативно-руководящих документов в области охраны труда; качественно и своевременно оформлять техническую и оперативную документацию; обеспечить рабочие места технологическими картами на производство работ; не допускать грубых нарушений трудовой дисциплины, проводить Дни охраны труда и пожарной безопасности, обеспечить укомплектованность рабочих мест инструкциями, а персонал инструментом, средствами защиты, спецодеждой. Одно из главных условий - отсутствие несчастных случаев, аварий и инцидентов в электроустановках по вине персонала, а также отсутствие дорожно-транспортных происшествий по вине водителей производственных отделений. Учитывалось также и отсутствие фактов травматизма с участием сторонних лиц на энергообъектах.

Итогом годовой работы участников конкурса стали отчеты с фото-, видеоматериалами и другими документами, отражающими состояние работы по охране труда в каждом из структурных подразделений и производственном отделении в целом. Все они передавались для оценки центральной комиссии, которая и определила победителей. Руководил комиссией первый заместитель директора – главный инженер филиала Андрей Вахрушев.

- Главная цель этого конкурса - сохранение жизни и здоровья персонала. Из года в год мы должны делать все, чтобы максимально эффективно предупреждать возникновение фактов производственного травматизма. Здоровые и безопасные условия труда в структурных подразделениях филиала – обязательное условие эффективной работы энергетиков, - отметил главный инженер филиала Андрей Вахрушев. - Результаты смотра-конкурса показывают, что коллектив филиала успешно справляется с поставленными задачами, а соревновательный характер мероприятия заставляет персонал осознанно и увлеченно подходить к вопросам производственной безопасности.

В результате лучшим производственным отделением смотра-конкурса по охране труда стали Центральные электрические сети. Первым среди районов электрических сетей был признан Шарканский РЭС. Вместе с дипломами, подразделения Удмуртэнерго, победившие в конкурсе, получили ценные призы – технику и оборудование, которые помогут сделать рабочие места более комфортными.

Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/v-udmurtenergo-opredeleny-luchshie-po-okhrane-truda-podrazdeleniya/
E-mail: Krotikov-MA@ud.mrsk-cp.ru
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Профессиональная подготовка
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика