на 23.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38120, сайтов: 362, публикаций: 2250895
Новости. Опубликовано 13.12.2017 11:11 МСК.  Просмотров всего: 2640; сегодня: 10.

Постановление Калужского УФАС России в отношении ООО «СтройТехЭксплуатация» законно и обоснованно

Калужским УФАС России 12.10.2016 года вынесено решение о признании действий ООО «СтройТехЭксплуатация» нарушающими пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

В ходе рассмотрения дела и исследования всех доказательств, Комиссией Калужского УФАС России в действиях ООО «СтройТехЭксплуатация» и ООО «СтройТехСервис» было выявлено нарушение антимонопольного законодательства, выразившееся в заключении и участии в соглашении, которое привело к поддержанию цен при проведении электронного аукциона.

По результатам рассмотрения данного дела о нарушении антимонопольного законодательства Калужское УФАС России оштрафовало ООО «СтройТехЭксплуатация» на 1 млн. 355 тысяч рублей.

Общество, не согласившись с вынесенным Постановлением, обратилось в Арбитражный суд Калужской области с заявлениями об оспаривании указанного постановления.

Суд первой инстанций встал на сторону Калужского УФАС России, признав законным вынесенное постановление о назначении административных штрафов.

Не согласившись с решениями Арбитражного суда Калужской области, Общество подало апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Калужской области, в которой требовало признать незаконным и отменить решение Арбитражного суда Калужской области и постановление Калужского УФАС России.

Суд апелляционной инстанции, рассмотрев административные дела, подтвердил законность действий Калужского УФАС России. Теперь нарушителю антимонопольного законодательства предстоит оплатить штраф в размере 1 млн. 355 тысяч рублей.

Сайт: kaluga.fas.gov.ru
E-mail: to40-afanaseva@fas.gov.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Конкурентоспособность
Сайты субъектов РФ: Калужская область