на 18.01.2018

Сегодня среда, 17.01.2018, ньюсмейкеров: 38089, сайтов: 360, публикаций: 2239893
Мероприятия. Опубликовано 13.12.2017 10:07 МСК.  Просмотров всего: 3529; сегодня: 9.

Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели в Чеченской Республике патриотические мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции.

В Чеченском государственном университете была проведена викторина на знание Конституции РФ среди студентов второго, третьего и четвертого курсов отделения журналистики филологического факультета. По завершении викторины активисты Народного фронта ответили на вопросы участников мероприятия и подарили всем присутствовавшим брошюры с текстом Конституции Российской Федерации.

«День Конституции – хороший повод узнать больше об истории своей страны. Думаю, такие мероприятия полезны как в познавательном аспекте, так и в патриотическом воспитании. Мы были приятно удивлены, что студенты достаточно хорошо ориентированы в истории Конституции и содержании ее статей. Это очень важно, ведь Конституция РФ – это правовая основа всего государства. Необходимо, чтобы молодежь приобщалась к правовой культуре, знала основной закон своей страны и чувствовала ответственность за свою страну и республику», – поделился член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике Ислам Хатуев.

В рамках патриотического воспитания и для совершенствования правовой культуры жителей региона активисты Народного фронта провели в Грозном акцию по раздаче 100 экземпляров Конституции Российской Федерации. При этом они задавали вопросы жителям республики на знание года принятия Конституции РФ и ее основных статей.

«Мы решили отметить этот праздник таким вот образом, подарив экземпляр Конституции. Хотим, чтобы каждый, кто желает самообразовываться, знал свои права и обязанности, гарантированные Конституцией жителю Российской Федерации», – поделилась активист Народного фронта в Чечне Петимат Амирханова.

Активисты Народного фронта поздравили жителей республики с этим государственным праздником, пожелали достигать больших успехов и искренне гордиться принадлежностью к великой державе. Общественники намерены и впредь проводить мероприятия для совершенствования правовой культуры жителей региона.

Сайт: onf.ru/2017/12/12/aktivisty-narodnogo-fronta-proveli-v-chechne-meropriyatiya-priurochennye-ko-dnyu/
E-mail: press20@onf.ru
Тематические сайты: Молодежь, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Чеченская Республика