на 17.01.2018

Сегодня вторник, 16.01.2018, ньюсмейкеров: 38084, сайтов: 360, публикаций: 2238714
Новости. Опубликовано 13.12.2017 09:39 МСК.  Просмотров всего: 4277; сегодня: 29.

ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза

Новосибирский филиал «Первой грузовой компании» (ПГК) в ноябре 2017 года увеличил объем погрузки черных металлов до 32,6 тыс. тонн. Грузооборот в указанном сегменте также вырос в четыре раза по отношению к аналогичному показателю прошлого года, до 143 млн т-км.

Положительный результат достигнут благодаря увеличению количества сдвоенных операций на станциях Новокузнецк-Северный и Новокузнецк-Сортировочный (Кемеровская область) и совершенствованию логистических схем подсыла порожних вагонов.

«ПГК делает все возможное, чтобы повысить эффективность использования полувагонов, востребованных в нашем регионе, за счет увеличения скорости их оборота, уровня маршрутизации, а также сокращения простоев под грузовыми операциями», – уточнил директор Новосибирского филиала Евгений Долженко.

В январе-ноябре 2017 года наибольший прирост показали слябы – объем перевозок увеличился в семь раз по отношению к уровню 2016 года, до 14 тыс. тонн. Объем погрузки заготовки стальной вырос в три раза, до 12 тыс. тонн. Перевозка проката черных металлов увеличилась почти в три раза, до 6,3 тыс. тонн.

Филиал также нарастил погрузку сопутствующей продукции металлургических предприятий – лома черных металлов – до 30 тыс. тонн (+20% к уровню 2016 года). Основной грузопоток шел в адрес ключевого партнера филиала – Западно-Сибирского металлургического комбината (Евраз ЗСМК, входит в Evraz Group).

Отправка грузов осуществлялась из Западной Сибири в направлении грузополучателей РФ, а также на экспорт, преимущественно в Тайвань – ключевой потребитель сибирской металлопродукции в 2017 году.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Ньюсмейкер: Первая грузовая компания — 23 публикации
Сайт: www.pgkweb.ru
Телефон: +7 (383) 229 5256 (доп. 55445)
Сопредседатель оренбургского штаба ОНФ Татьяна Машковская вошла в список доверенных лиц Путина В ПФО 100% деклараций подаются в электронном виде Установка SSD-диска в Санкт-Петербурге на ноутбук не выходя из дома Филиал «Удмуртэнерго» выполнил работы по техприсоединению лыжной базы в п. Малая Пурга Преимущества кабеля сделанного по ГОСТ Археологи АлтГУ обнаружили уникальный некрополь эпохи Великого переселения народов Автономные источники питания могут обернуться бедой при неправильной эксплуатации Крещенские купания на курорте «Имеретинский»  пройдут в открытом бассейне с подогревом В Восточном округе Москвы прошло совместное совещание представителей ПФР К решению поднятой ОНФ проблемы стихийной свалки в Татарской Каргале подключились надзорные органы