Курсы валют
на 26.09.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.09.2018, ньюсмейкеров: 39727, сайтов: 949, публикаций: 2873476
Новости. Опубликовано 13.12.2017 07:30 МСК.  Просмотров всего: 9202; сегодня: 2.

МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево

МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево

В МосгорБТИ подходит к концу инвентаризация одного из важнейших для российской гражданской авиации объектов. Силами Второго территориального управления главного столичного бюро технической инвентаризации проведены работы по обследованию нового пассажирского Терминала B и станционных комплексов уникального подземного межтерминального перехода (МТП) Международного аэропорта Шереметьево. Объекты возводятся в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018. Новый пассажирский Терминал B после завершения строительства станет первой частью Северного терминального комплекса Шереметьево, который с помощью МТП будет соединен с Южным терминальным комплексом. Тоннели МТП впервые в мировой строительной практике были проложены под действующими взлетно-посадочными полосами.

Общая площадь обследуемых объектов составляет 137440 м2, из них размер Терминала B – 109713 м2, Северного станционного комплекса – 13320 м2, Южного станционного комплекса – 14407 м2.

Кадастровые и инвентаризационные работы начались в октябре 2017 года и должны закончиться до нового 2018 года. Для выполнения столь масштабных работ были привлечены 10 высококвалифицированных специалистов МосгорБТИ. По итогам проведённых мероприятий в указанный срок будут изготовлены справки для Инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору, поэтажные планы и экспликации, а также справки с технико-экономическими показателями.

«Новый пассажирский аэровокзал в Шереметьево - объект достаточно непростой, архитектура уникальная и сложная для инвентаризации. Нам было не просто его измерить. На длинных расстояниях не хватало луча дальномера - стеклянные стены-витражи луч не воспринимает, и в них не отражается. Но для наших специалистов нет ничего невозможного. Мы нашли решение и с помощью недавно приобретенного высококлассного оборудования учли каждый квадратный метр гигантского транспортного узла», - сообщил генеральный директор ГБУ МосгорБТИ Владимир Панин. Он также отметил, что на территории Шереметьево достаточно комфортно работать: сотрудниками аэропорта обеспечен быстрый проход на исследуемые объекты, доступ к закрытым помещениям, личное сопровождение. Предоставлена стоянка автомобилей для сотрудников бюро.

Новый Терминал B возводится на месте старого терминала Шереметьево, который был демонтирован 2 года назад вместе с посадочным павильоном, известным под названием «рюмка».

Сайт: www.mosgorbti.ru
E-mail: cool_jannetta@mail.ru
Тематические сайты: Авиация, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: