на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 362, публикаций: 2248782
Новости. Опубликовано 13.12.2017 07:30 МСК.  Просмотров всего: 4353; сегодня: 10.

МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево

В МосгорБТИ подходит к концу инвентаризация одного из важнейших для российской гражданской авиации объектов. Силами Второго территориального управления главного столичного бюро технической инвентаризации проведены работы по обследованию нового пассажирского Терминала B и станционных комплексов уникального подземного межтерминального перехода (МТП) Международного аэропорта Шереметьево. Объекты возводятся в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018. Новый пассажирский Терминал B после завершения строительства станет первой частью Северного терминального комплекса Шереметьево, который с помощью МТП будет соединен с Южным терминальным комплексом. Тоннели МТП впервые в мировой строительной практике были проложены под действующими взлетно-посадочными полосами.

Общая площадь обследуемых объектов составляет 137440 м2, из них размер Терминала B – 109713 м2, Северного станционного комплекса – 13320 м2, Южного станционного комплекса – 14407 м2.

Кадастровые и инвентаризационные работы начались в октябре 2017 года и должны закончиться до нового 2018 года. Для выполнения столь масштабных работ были привлечены 10 высококвалифицированных специалистов МосгорБТИ. По итогам проведённых мероприятий в указанный срок будут изготовлены справки для Инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору, поэтажные планы и экспликации, а также справки с технико-экономическими показателями.

«Новый пассажирский аэровокзал в Шереметьево - объект достаточно непростой, архитектура уникальная и сложная для инвентаризации. Нам было не просто его измерить. На длинных расстояниях не хватало луча дальномера - стеклянные стены-витражи луч не воспринимает, и в них не отражается. Но для наших специалистов нет ничего невозможного. Мы нашли решение и с помощью недавно приобретенного высококлассного оборудования учли каждый квадратный метр гигантского транспортного узла», - сообщил генеральный директор ГБУ МосгорБТИ Владимир Панин. Он также отметил, что на территории Шереметьево достаточно комфортно работать: сотрудниками аэропорта обеспечен быстрый проход на исследуемые объекты, доступ к закрытым помещениям, личное сопровождение. Предоставлена стоянка автомобилей для сотрудников бюро.

Новый Терминал B возводится на месте старого терминала Шереметьево, который был демонтирован 2 года назад вместе с посадочным павильоном, известным под названием «рюмка».

Сайт: www.mosgorbti.ru
E-mail: cool_jannetta@mail.ru
Тематические сайты: Авиация, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…»