на 20.01.2018

Сегодня воскресенье, 21.01.2018, ньюсмейкеров: 38112, сайтов: 362, публикаций: 2248905
Новости. Опубликовано 12.12.2017 23:51 МСК.  Просмотров всего: 11251; сегодня: 32.

Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию

Десятого декабря в рамках работы межведомственных мобильных групп сотрудниками Смоленской таможни в Руднянском районе Смоленской области недалеко от государственной границы с Республикой Беларусь выявлены два транспортных средства, следовавших транзитом через территорию Российской Федерации с товарами, подпадающими под ограничительные меры.

В ходе проверки установлено, что в грузовиках из Литвы в Киргизию ввозится более 40 тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой.

Транзит этих товаров по территории Российской Федерации разрешается через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза.

После проверки документов и согласования в рамках межведомственного взаимодействия с сотрудниками подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям товар выдворен за пределы территории РФ.

Отметим, что смоленскими таможенниками в этом году уже не раз пресекались попытки ввоза в Российскую Федерацию недобросовестными участниками внешней торговли санкционных товаров под видом транзита в третьи страны.

Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018 Компания "Эльф Маркет" примет участие в международной выставке игрушек Spielwarenmesse 2018 Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Компания «Золотые луга» увеличила объемы переработки молока по итогам 2017 года