на 23.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38120, сайтов: 362, публикаций: 2250539
Мероприятия. Опубликовано 12.12.2017 20:06 МСК.  Просмотров всего: 16422; сегодня: 5.

Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017»

Семь молодежных команд УрФУ (входит в СоюзМаш России) вошли в число 19 лучших участников проекта «Атомная энергия и мы» — они представили результаты научных исследований на молодежной сессии «Энергия молодых — энергия будущего» масштабного Международного общественного форума-диалога и выставки «АтомЭко – 2017» в конце ноября.

Здесь, на стенде ГК «Росатом», по итогам конкурсного отбора представители УрФУ презентовали следующие проекты: «Экологические преимущества атомной энергетики» (Бикташева Алина, кафедра экономики природопользования НОЦ ИНЖЭК); «Атомная электростанция как полюс инновационного роста в регионе» (Русских Екатерина, кафедра экономики природопользования НОЦ ИНЖЭК); «Синергетичекий эффект параллельного развития атомной и возобновляемой энергетики» (Караева Анжелика, кафедра экономики природопользования НОЦ ИНЖЭК); «Экологические ниши атомной и возобновляемой энергетики» (Глотова Диана, кафедра экономики природопользования НОЦ ИНЖЭК); «Какая энергетика лучше для обеспечения человечества энергией? Обеспечат ли альтернативные источники человечество энергией?» (Ротман Дмитрий, кафедра физики высокоэнергетических процессов); «Ядерная медицина: физические методы в современной медицине» (Матвей Аглетдинов, кафедра экспериментальной физики); «Нейтронное излучение: опасности и перспективы» (Екатерина Пономарева, кафедра экспериментальной физики).

«Командная работа студентов кафедры „Экономика природопользования“, научно-образовательного центра „ИНЖЭК“ и их научных руководителей над проектами по тематическим направлениям такого масштабного мероприятия, презентация проектов представителями команд на стенде госкорпорации „Ростатом“ создало определенную сопричастность междисциплинарному решению стратегических задач устойчивого развития энергетического комплекса, — считает заведующая кафедрой экономики природопользования Елена Магарил. — Работа над проектом фактически стала элементом практикоориентированного обучения и мощной мотивацией к дальнейшему саморазвитию. Формирование компетенций выпускников вузов, соответствующих современным вызовам, запросам отраслей, невозможно без подобного взаимодействия университетов с промышленностью».

Организаторы мероприятия отметили заинтересованное отношение к проблематике мероприятия и творческий вклад студентов УрФУ и руководителей молодежных команд — заведующего кафедрой «Экономика природопользования» проф. Елены Магарил; доцентов кафедры «Экономика природопользования» Ирины Рукавишниковой, Ларисы Абржиной, Марии Березюк, Андрея Бояринова, Наталии Дукмасовой, Людмилы Теслюк; и.о. заведующего кафедрой физики высокоэнергетических процессов доцента Дамира Байтимирова; заведующего кафедрой экспериментальной физики доцента Владимира Иванова; проф. Михаила Жуковского.

Главной темой «АтомЭко-2017» стала чистая энергия для будущих поколений. В фокусе обсуждения общественности и специалистов были вопросы экологической безопасности и общественной приемлемости атомной отрасли, регулирования в области охраны окружающей среды, новые экологически безопасные технологические решения в области обращения с отходами и вывода из эксплуатации.

Форум-диалог, собравший более 1000 делегатов и гостей из 19 стран, организован госкорпорацией «Росатом», Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и МАГАТЭ. Операторами мероприятия выступили ООО «Атомэкспо» и АНО «НИИПЭ». Координатором проекта «Атомная энергия и мы» является межрегиональная общественная экологическая организация «ГРИНЛАЙФ», проект реализован при поддержке общественного совета Госкорпорации «Росатом».

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Тематические сайты: Молодежь, Наука
Ростовская область активно инвестирует в поселения Каменского района Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram В декабре МФО выдали рекордное количество займов Около 70 млн. рублей Ростовская область выделит на газификацию х. Рудаков В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в реестре МФО осталась 121 компания Журналисты на севере Ростовской области снимают художественный фильм Boao Fashion Art Week Панорамное остекление: как совместить прочность, тепло и конфиденциальность Новые форматы, фрилансеры и взрывной рост трафика:  чем запомнился 2017 год В дома, сданные ГК «Атлант» в 2017 году, въехали 1375 семей