на 23.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38120, сайтов: 362, публикаций: 2250539
Новости. Опубликовано 12.12.2017 17:23 МСК.  Просмотров всего: 2541; сегодня: 16.

После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле

После обращения активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, была инициирована проверка Следственным комитетом условий проживания граждан в аварийном доме на улице Салтыкова-Щедрина, 35а, в Орле.

«Проверка позволит выявить, по какой причине дом, в котором действительно становится невозможно жить, до сегодняшнего дня не расселен. Необходимо, чтобы была созвана комиссия для признания здания официально аварийным и включения дома в программу по расселению», – заметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Юрий Власов.

Ранее активисты Народного фронта обратились в администрацию Орла с предложением принять меры для создания комиссии по оценке дома на улице Салтыкова-Щедрина, 35а, который непригоден для проживания и требует расселения.

В 2017 г. дом был включен в краткосрочный план капитального ремонта. Однако ремонт проведен не был. На проведение ремонтных работ было выделено 1 млн 100 тыс. руб.

Дом построен в 1947 г. Стены выполнены из дерева, а затем отделаны дранкой, на которую был нанесен слой штукатурки, который обвалился к сегодняшнему дню. В результате этого деревянные элементы стен подверглись гниению. Кровля дома сделана из асбестоцементного шифера, который на настоящий момент из-за атмосферного воздействия пришел в негодность и начал протекать. Фундамент дома, выложенный из красного обожженного глиняного кирпича, из-за отсутствия отмостки раскрошился. Крыльцо и лестница, ведущие на второй этаж, покосились.

«В доме проживает несколько семей, где есть маленькие дети и пожилые люди. Из всех коммуникаций в дом проведена только холодная вода. Крыша протекает практически во всех комнатах, на потолках в результате образовалась плесень», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.

Сайт: onf.ru/2017/12/04/posle-obrashcheniya-onf-v-orlovskoy-oblasti-sledstvennyy-komitet-nachal-proverku-usloviy/
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Ростовская область активно инвестирует в поселения Каменского района Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram В декабре МФО выдали рекордное количество займов Около 70 млн. рублей Ростовская область выделит на газификацию х. Рудаков В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в реестре МФО осталась 121 компания Журналисты на севере Ростовской области снимают художественный фильм Boao Fashion Art Week Панорамное остекление: как совместить прочность, тепло и конфиденциальность Новые форматы, фрилансеры и взрывной рост трафика:  чем запомнился 2017 год В дома, сданные ГК «Атлант» в 2017 году, въехали 1375 семей