на 24.01.2018

Сегодня среда, 24.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251519
Исследования, аналитика. Опубликовано 12.12.2017 17:13 МСК.  Просмотров всего: 3046; сегодня: 3.

В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости

Потребность в точечной автоматизации складских комплексов станет одним из ключевых факторов формирования спроса в данном сегменте недвижимости в 2018 году, уверены эксперты A Plus Development. Заказчики будут активнее внедрять отдельные технологии, способные увеличить скорость обработки товара и уменьшить издержки на единицу обрабатываемого груза. В то же время строительство высоко роботизированных складских комплексов для российских компаний останется экономически невыгодным.

Согласно расчетам специалистов A Plus Development, при строительстве высокотехнологичного складского комплекса расходы на автоматизацию сопоставимы со стоимостью инвестиций в строительство самого объекта либо будут кратно превышать ее. Например, при стоимости строительства в миллиард рублей на автоматизацию придется потратить от миллиарда до трех. В передовых странах экономическая эффективность подобных вложений обеспечивается льготами в налогообложении и экономией на оплате труда. В России оба параметра существенно ниже, что делает автоматизацию значительной части складских процессов экономически невыгодной.

Однако в 2017 году произошло существенное оживление в части спроса на автоматизацию отдельных элементов складских комплексов. «Многие заказчики, которые задумаются о строительстве нового складского комплекса, изначально рассматривают определенную степень его роботизации и автоматизации. Российскими компаниями наиболее востребованы автоматические линии хранения, сортировки и комплектации продукции», − отметил Сергей Кайдановский, исполнительный директор A Plus Development.

Эксперт уверен, что тренд на точечную автоматизацию складских комплексов в России станет долгосрочным. При этом говорить о технологическом отставании от передовых стран некорректно. Практически все передовые складские технологии уже либо единично применяются российскими компаниями, либо будут использованы при строительстве новых объектов.

Ньюсмейкер: A Plus Development — 5 публикаций
Сайт: aplusdevelopment.ru
E-mail: vp@reputacia.pro
Весенняя «Рублёвая зона» - 2018 пройдёт 24-26 мая В декабре через Ростовский речной порт на экспорт ушло более 500 тыс. тонн сельхозгрузов Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей