на 20.01.2018

Сегодня воскресенье, 21.01.2018, ньюсмейкеров: 38115, сайтов: 362, публикаций: 2249034
Исследования, аналитика. Опубликовано 12.12.2017 17:13 МСК.  Просмотров всего: 3019; сегодня: 12.

В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости

Потребность в точечной автоматизации складских комплексов станет одним из ключевых факторов формирования спроса в данном сегменте недвижимости в 2018 году, уверены эксперты A Plus Development. Заказчики будут активнее внедрять отдельные технологии, способные увеличить скорость обработки товара и уменьшить издержки на единицу обрабатываемого груза. В то же время строительство высоко роботизированных складских комплексов для российских компаний останется экономически невыгодным.

Согласно расчетам специалистов A Plus Development, при строительстве высокотехнологичного складского комплекса расходы на автоматизацию сопоставимы со стоимостью инвестиций в строительство самого объекта либо будут кратно превышать ее. Например, при стоимости строительства в миллиард рублей на автоматизацию придется потратить от миллиарда до трех. В передовых странах экономическая эффективность подобных вложений обеспечивается льготами в налогообложении и экономией на оплате труда. В России оба параметра существенно ниже, что делает автоматизацию значительной части складских процессов экономически невыгодной.

Однако в 2017 году произошло существенное оживление в части спроса на автоматизацию отдельных элементов складских комплексов. «Многие заказчики, которые задумаются о строительстве нового складского комплекса, изначально рассматривают определенную степень его роботизации и автоматизации. Российскими компаниями наиболее востребованы автоматические линии хранения, сортировки и комплектации продукции», − отметил Сергей Кайдановский, исполнительный директор A Plus Development.

Эксперт уверен, что тренд на точечную автоматизацию складских комплексов в России станет долгосрочным. При этом говорить о технологическом отставании от передовых стран некорректно. Практически все передовые складские технологии уже либо единично применяются российскими компаниями, либо будут использованы при строительстве новых объектов.

Ньюсмейкер: A Plus Development — 5 публикаций
Сайт: aplusdevelopment.ru
E-mail: vp@reputacia.pro
CTI выступит партнером X Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы» Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии Оценка инвестиционного проекта с позиции различных участников Изнанка выборов 2018: почему убирают честных кандидатов? Оценка инвестиционных проектов Финансовое планирование в Project Expert В Санкт-Петербурге открылась выставка древних африканских музыкальных инструментов - калимб Прогнозные финансовые отчеты в Project Expert Ельцин центр и Ассоциация «Особые люди» помогут наладить взаимодействие с особыми горожанами