на 18.08.2018

Сегодня суббота, 18.08.2018, ньюсмейкеров: 39605, сайтов: 944, публикаций: 2832278
Исследования, аналитика. Опубликовано 12.12.2017 17:13 МСК.  Просмотров всего: 5131; сегодня: 6.

В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости

Потребность в точечной автоматизации складских комплексов станет одним из ключевых факторов формирования спроса в данном сегменте недвижимости в 2018 году, уверены эксперты A Plus Development. Заказчики будут активнее внедрять отдельные технологии, способные увеличить скорость обработки товара и уменьшить издержки на единицу обрабатываемого груза. В то же время строительство высоко роботизированных складских комплексов для российских компаний останется экономически невыгодным.

Согласно расчетам специалистов A Plus Development, при строительстве высокотехнологичного складского комплекса расходы на автоматизацию сопоставимы со стоимостью инвестиций в строительство самого объекта либо будут кратно превышать ее. Например, при стоимости строительства в миллиард рублей на автоматизацию придется потратить от миллиарда до трех. В передовых странах экономическая эффективность подобных вложений обеспечивается льготами в налогообложении и экономией на оплате труда. В России оба параметра существенно ниже, что делает автоматизацию значительной части складских процессов экономически невыгодной.

Однако в 2017 году произошло существенное оживление в части спроса на автоматизацию отдельных элементов складских комплексов. «Многие заказчики, которые задумаются о строительстве нового складского комплекса, изначально рассматривают определенную степень его роботизации и автоматизации. Российскими компаниями наиболее востребованы автоматические линии хранения, сортировки и комплектации продукции», − отметил Сергей Кайдановский, исполнительный директор A Plus Development.

Эксперт уверен, что тренд на точечную автоматизацию складских комплексов в России станет долгосрочным. При этом говорить о технологическом отставании от передовых стран некорректно. Практически все передовые складские технологии уже либо единично применяются российскими компаниями, либо будут использованы при строительстве новых объектов.

Ньюсмейкер: A Plus Development — 13 публикаций
Сайт: aplusdevelopment.ru
E-mail: vp@reputacia.pro
Кухни в стиле модерн по лучшим ценам в Москве. При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств Лайфхак от «Метриум»: как купить новостройку по переуступке Энергетики филиала «Ульяновские РС» ремонтируют линии 0,4-10 кВ Крупноформатный керамогранит в дизайне входных групп квартала «Резиденция архитекторов» Активисты ОНФ продолжают выявлять опасные недостроенные объекты в Кировской области Выходные дизайна в шоу-руме ОБИ Кадастровый инженер: кто он и для чего он нужен «Метриум»: Количество квартир в элитных ЖК достигло десятилетнего минимума «Т Плюс» выполнила 70% ремонтов основного оборудования ТЭЦ Марий Эл и Чувашии