на 19.01.2018

Сегодня четверг, 18.01.2018, ньюсмейкеров: 38102, сайтов: 360, публикаций: 2241488
Исследования, аналитика. Опубликовано 12.12.2017 17:13 МСК.  Просмотров всего: 2968; сегодня: 19.

В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости

Потребность в точечной автоматизации складских комплексов станет одним из ключевых факторов формирования спроса в данном сегменте недвижимости в 2018 году, уверены эксперты A Plus Development. Заказчики будут активнее внедрять отдельные технологии, способные увеличить скорость обработки товара и уменьшить издержки на единицу обрабатываемого груза. В то же время строительство высоко роботизированных складских комплексов для российских компаний останется экономически невыгодным.

Согласно расчетам специалистов A Plus Development, при строительстве высокотехнологичного складского комплекса расходы на автоматизацию сопоставимы со стоимостью инвестиций в строительство самого объекта либо будут кратно превышать ее. Например, при стоимости строительства в миллиард рублей на автоматизацию придется потратить от миллиарда до трех. В передовых странах экономическая эффективность подобных вложений обеспечивается льготами в налогообложении и экономией на оплате труда. В России оба параметра существенно ниже, что делает автоматизацию значительной части складских процессов экономически невыгодной.

Однако в 2017 году произошло существенное оживление в части спроса на автоматизацию отдельных элементов складских комплексов. «Многие заказчики, которые задумаются о строительстве нового складского комплекса, изначально рассматривают определенную степень его роботизации и автоматизации. Российскими компаниями наиболее востребованы автоматические линии хранения, сортировки и комплектации продукции», − отметил Сергей Кайдановский, исполнительный директор A Plus Development.

Эксперт уверен, что тренд на точечную автоматизацию складских комплексов в России станет долгосрочным. При этом говорить о технологическом отставании от передовых стран некорректно. Практически все передовые складские технологии уже либо единично применяются российскими компаниями, либо будут использованы при строительстве новых объектов.

Ньюсмейкер: A Plus Development — 5 публикаций
Сайт: aplusdevelopment.ru
E-mail: vp@reputacia.pro
Есть ли разница между криптовалютами и цифровыми валютами? Плюсы и минусы светодиодной ленты на 220 вольт ГК Ventra составила обзор российского ритейла Премьера от ИТП «Промбиофит» на 25 юбилейной международной выставке Продэкспо 2018 Как выбрать стиральную машину эконом класса В ТЦ «Видное Парк» приступили к работе клининговая, охранная и эксплуатационная службы «Метриум Групп»: На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет BeeTL в рейтинге OOH 2017 Итоги Трампа. Не попал под импичмент и не стал военным преступником Орловские активисты ОНФ передали общественные предложения врио губернатора региона