на 17.01.2018

Сегодня вторник, 16.01.2018, ньюсмейкеров: 38085, сайтов: 360, публикаций: 2238881
Новости. Опубликовано 12.12.2017 17:57 МСК.  Просмотров всего: 4261; сегодня: 21.

От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое

Директор Правового союза Ростовской области и Краснодарского края задержан полицейскими при попытке замести следы возможного страхового мошенничества. Дача взятки в 300 тыс. руб. в ходе оперативного эксперимента обернется директору как минимум запретом заниматься любимой юриспруденцией.

В ноябре 2017 г. в «АльфаСтрахование» обратилась г-жа Г., предоставившая в отдел урегулирования убытков Ростовского филиала компании поврежденный автомобиль Mazda 6. В ходе его осмотра на специализированной станции стало понятно, что подушки безопасности выстрелили не в момент ДТП, а были вытащены намеренно.

Сотрудники Службы безопасности ЮРЦ вызвали полицейских, которые изъяли у мошенников автомобиль и поставили его на площадку ОП-1 МВД России по Ростову-на-Дону. В отношении Г. началась проверка по факту мошеннических действий. В свою очередь директор Правового Союза Ростовской области и Краснодарского края предложил заместителю начальника отдела полиции №1 МВД России по Ростову-на-Дону взятку в размере 300 тыс. руб. за возврат изъятого автомобиля и прекращение проверки г-жи Г.

В ходе оперативного эксперимента директор Правового союза был задержан и помещен под арест. В отношении него возбудили уголовное дело п. "б" ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере). Арестованному грозит штраф до 4 млн руб., запрет на юридическую деятельность сроком до семи лет или лишение свободы на срок до 15 лет.

«В силу своего правового статуса юрист обязан содействовать физическим и юридическим лицам в осуществлении их прав и защите законных интересов. Своими действиями он априори должен подавать гражданам пример. Взятка, данная руководителем крупной юридической конторы юга должностному лицу, - это вопиющий случай. Своими действиями директор Правового союза ставит под сомнение всю юридическую деятельность своей компании, - говорит Алексей Журавлев, руководитель управления экономической безопасности Южного регионального центра «АльфаСтрахование». – Мы вновь обращаемся к автомобилистам и жителям региона: ни в коем случае не откликайтесь на сомнительные предложения. Все попытки обмануть страховую компанию относительно ДТП, получить незаконные выплаты по ОСАГО или каско квалифицируются как мошенничество, эти действия уголовно наказуемы».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1969 публикаций
E-mail: pogorelova@dnapr.ru