на 15.08.2018

Сегодня среда, 15.08.2018, ньюсмейкеров: 39578, сайтов: 944, публикаций: 2830923
Мероприятия. Опубликовано 13.12.2017 10:07 МСК.  Просмотров всего: 9186; сегодня: 8.

Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии

7 декабря 2017 в Москве прошел бизнес-завтрак компании Agility, посвященный логистике электроники из Юго-Восточной Азии. На мероприятии обсудили будущее рынка бытовой техники в 2018 году, организацию перевозок в высокий сезон и возможные риски при импорте товара.

В дискуссии принимали участие представители ведущих международных компаний: Philips, HP, Scarlett, China Cosco Shipping, Мерлион, GFK Group, LG, Canon, Goltsblat BLP, Brother и другие. На мероприятии участники обсудили особенности логистики бытовой техники из Китая, условия при перевозке, терминальной обработке, специфику морских перевозок — самого популярного способа транспортировки, — а также поговорили о новых маршрутах железнодорожных перевозок.

Представитель исследовательского концерна GfK Group Константин Ростовцев провел обзор рынка бытовой техники и электроники, обсудил динамику его восстановления после кризиса и прогнозы на будущий год. Тему перевозок в высокий сезон рассмотрела руководитель отдела логистики региона Россия и стран СНГ Lenovo Екатерина Савина. Помимо этого, спикерами на бизнес-завтраке была обсуждена ответственность, возложенная на логистического оператора, за обеспечение надежной и оперативной цепочки поставок для установления связей между производителями и каналами сбыта. Представители China Cosco Shipping и Китайско-русской торговой палаты рассказали об особенностях работы с китайским рынком и перспективах развития дальнейшего сотрудничества.

— Максим Степанов, вице-президент компании Agility:

По данным таможенной статистики КНР, экспорт компьютеров и электроники из Китая в Россию по итогам января – июля 2017 года вырос к аналогичным показателям прошлого года на 36%. Юго-Восточная Азия является одним из крупнейших производителей электротехнических товаров, сейчас регион является ведущим. За промышленным ростом Китая последовал рост в Таиланде, Индонезии, Японии, Малайзии, Вьетнаме. Сейчас импорт товаров из этих стран играет большую роль в периоды экономического спада. Именно поэтому для нас эта тема является особенно важной и актуальной.

Ньюсмейкер: Agility — 14 публикаций
Сайт: www.agility.com/ru/pages/default.aspx
E-mail: kolpikova@prpartner.ru
Лучший экспортер Свердловской области Томская таможня напоминает о работе «телефона доверия» Рынок шоколада и шоколадных изделий в России: производители наращивают объемы Торгово-промышленная палата поддержала экспорт пермского игрового оборудования Команда Новосибирского филиала ПГК признана лучшей по подготовке цистерн к перевозкам «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно «Телефон доверия» Алтайской таможни помогает оперативно реагировать на обращения граждан Заринский таможенный пост Алтайской таможни сменил номера телефонов Поддоны на основе сотопанелей из крафт – картона Рынок чая в России: импорт и потребление растут