на 25.01.2018

Сегодня среда, 24.01.2018, ньюсмейкеров: 38129, сайтов: 362, публикаций: 2252205
Мероприятия. Опубликовано 13.12.2017 10:07 МСК.  Просмотров всего: 3960; сегодня: 9.

Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии

7 декабря 2017 в Москве прошел бизнес-завтрак компании Agility, посвященный логистике электроники из Юго-Восточной Азии. На мероприятии обсудили будущее рынка бытовой техники в 2018 году, организацию перевозок в высокий сезон и возможные риски при импорте товара.

В дискуссии принимали участие представители ведущих международных компаний: Philips, HP, Scarlett, China Cosco Shipping, Мерлион, GFK Group, LG, Canon, Goltsblat BLP, Brother и другие. На мероприятии участники обсудили особенности логистики бытовой техники из Китая, условия при перевозке, терминальной обработке, специфику морских перевозок — самого популярного способа транспортировки, — а также поговорили о новых маршрутах железнодорожных перевозок.

Представитель исследовательского концерна GfK Group Константин Ростовцев провел обзор рынка бытовой техники и электроники, обсудил динамику его восстановления после кризиса и прогнозы на будущий год. Тему перевозок в высокий сезон рассмотрела руководитель отдела логистики региона Россия и стран СНГ Lenovo Екатерина Савина. Помимо этого, спикерами на бизнес-завтраке была обсуждена ответственность, возложенная на логистического оператора, за обеспечение надежной и оперативной цепочки поставок для установления связей между производителями и каналами сбыта. Представители China Cosco Shipping и Китайско-русской торговой палаты рассказали об особенностях работы с китайским рынком и перспективах развития дальнейшего сотрудничества.

— Максим Степанов, вице-президент компании Agility:

По данным таможенной статистики КНР, экспорт компьютеров и электроники из Китая в Россию по итогам января – июля 2017 года вырос к аналогичным показателям прошлого года на 36%. Юго-Восточная Азия является одним из крупнейших производителей электротехнических товаров, сейчас регион является ведущим. За промышленным ростом Китая последовал рост в Таиланде, Индонезии, Японии, Малайзии, Вьетнаме. Сейчас импорт товаров из этих стран играет большую роль в периоды экономического спада. Именно поэтому для нас эта тема является особенно важной и актуальной.

Ньюсмейкер: Agility — 14 публикаций
Сайт: www.agility.com/ru/pages/default.aspx
E-mail: kolpikova@prpartner.ru
Ближний Восток становится одним из центров принятия мировых решений Кубок мира по бобслею и скелетону завершился в Кенигзее Условия назначения страховой пенсии в 2018 году ККЗМ запустил производство универсальной машины по установке винтовых свай За два года количество проданных «Бон Тон» квадратных метров выросло в 9 раз Почти половину кредитов малому бизнесу Северо-Запада Сбербанк выдаёт на индивидуальных условиях Встреча маркетологов: CPA-сети и особенности работы в России и Беларуси Программы временной занятости Университет бизнеса Банка Уралсиб в 2017 году обучил более 66 тысяч предпринимателей Активисты ОНФ в Башкирии передали книги в библиотеку Народного университета