на 20.01.2018

Сегодня воскресенье, 21.01.2018, ньюсмейкеров: 38110, сайтов: 362, публикаций: 2248848
Мероприятия. Опубликовано 12.12.2017 11:19 МСК.  Просмотров всего: 2918; сегодня: 4.

Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке

В преддверии Дня героев Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели ряд мероприятий. Сопредседатель регионального штаба ОНФ Юлия Родиошкина провела во втором классе лицея №4 города Рузаевка классный час, приуроченный к празднику. А в общеобразовательной школе №40 Саранска прошел «урок мужества» на тему «Настоящие герои России». Его провел член регионального штаба ОНФ Алексей Индриков.

Родиошкина рассказала школьникам об истории праздника, известных и выдающихся героях Отечества, таких как Александр Суворов, Михаил Кутузов, адмирал Федор Ушаков и других. Также дети узнали о героях СССР – уроженцах Рузаевки и о самом юном герое России.

Второклассники подготовили доклады о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны и других боевых действий. Арина Батраева рассказала о прадеде Филиппе Яковлеве. Он участвовал в боях с империалистической Японией. Алексей Родиошкин подготовил рассказ о бесстрашном связисте Сталинградского и Донского фронта Василии Семенове. Соня Семочкина гордится тем, что ее прадед был отважным танкистом, а папа Миши Сандина освобождал Чечню в 1995 г. от боевиков.

На уроке для учащихся 8-9 классов школы №40 Саранска Индриков объяснил на конкретных примерах роль СССР в Великой Отечественной войне, рассказал о ее героях.

«День героев Отечества должен заставлять молодое поколение задумываться о том, что лежит в основе патриотизма. К большому сожалению, бывает, что молодежь не знает о тех подвигах, которые совершили люди во имя Родины и каждого из нас, что настоящие герои живут рядом с нами. Мы всегда должны помнить, какой ценой завоевана наша мирная жизнь», – прокомментировала Родиошкина.

Отметим, что активисты регионального отделения Народного фронта регулярно проводят патриотические мероприятия: встречи школьников с ветеранами Великой Отечественной войны, «уроки мужества», классные часы, конкурсы рисунков, различные опросы. Общественники планируют продолжить работу, занимающую важное место в повестке регионального отделения ОНФ.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic/
E-mail: 13region@onf.ru

Тематические сайты: Вся Россия, Образование
Сайты субъектов РФ: Мордовия