на 18.01.2018

Сегодня четверг, 18.01.2018, ньюсмейкеров: 38092, сайтов: 360, публикаций: 2240399
Новости. Опубликовано 12.12.2017 11:02 МСК.  Просмотров всего: 2347; сегодня: 7.

Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты»

Студентка 3-го курса юридического факультета (гр.351) опорного Алтайского государственного университета Мария Стародубцева станет экспертом «Литературной газеты» и одну из ее повестей опубликует известный журнал «Новое время».

На факультете Мария выбрала уголовно-правовую специализацию, является руководителем молодежной общественной организации по антитеррору и получает второе высшее образование на факультете психологии и педагогики по направлению «Педагогика и психология девиантного поведения».

В шестом классе девушка прочитала роман Джека Лондона «Мартин Иден» и под впечатлением от прочитанного начала писать. Первым произведением начинающего писателя стала повесть об операции «Валькирия» - операции по ликвидации Адольфа Гитлера. Это была не вольная фантазия на определенную тему, а рассказ, основанный на фактических данных, исторических документах и архивных материалах. То есть Мария постаралась наиболее точно воспроизвести историю покушения на лидера фашистской Германии в 1944-ом году.

Мария Стародубцева уже написала двадцать две повести, большинство из которых основаны на реальных, неординарных историях из жизни людей – повести о Великой Отечественной войне и криминальные рассказы, темы которых были навеяны реальными случаями из уголовной практики.

«Я начинала публиковать свои повести на интернет-серверах и через них на меня вышли представители литературного агентства Союза писателей Новокузнецка, которые предложили мне поучаствовать в программе «Новые имена». Благодаря этой программе я попала на форум «Таврида», где познакомилась с редактором «Литературной газеты» Максимом Замшевым и писателем Андреем Воронцовым, прошла курсы литературного мастерства и в будущем, 2018-ом году, буду сотрудничать с «Литературной газетой» в качестве эксперта», - рассказала Мария.

Студентка юридического факультета АлтГУ уточнила, что в «Литературке» будет по главам публиковаться ее повесть, а также ей будут присылать на рецензию очерки.

Кроме того, на форуме «Молодых писателей России, СНГ и зарубежья» с участием ведущих издательств страны, Марии поступило предложение от старейшего российского литературно-художественного журнала «Новый мир» опубликовать в одном из номеров 2018 года ее повесть под названием «Пропасть».

В завершение добавим, что одним из произведений студентки юридического факультета опорного АлтГУ заинтересовались в Великобритании. Оно уже переведено на английский язык, но о дате его публикации мы сообщим уже в следующем году.

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1301 публикация
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241