на 23.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38120, сайтов: 362, публикаций: 2250587
Новости. Опубликовано 12.12.2017 10:29 МСК.  Просмотров всего: 1492; сегодня: 2.

«Саратовнефтегаз» готов к работе в зимних условиях

В ОАО «Саратовнефтегаз» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) завершены основные мероприятия в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону 2017-2018 гг.

Подготовлены к холодам и пущены в работу 11 производственных котельных на объектах добычи, сбора и подготовки нефти. Также осуществлена проверка и необходимое техническое обслуживание оборудования газопроводов, задействованных в обеспечении подачи газа как потребителям, так и для собственных производственно-бытовых нужд предприятия.

В преддверии нового отопительного сезона проведен планово-предупредительный ремонт наземного оборудования фонда скважин, проведены необходимые работы по замене участков технологических трубопроводов, отремонтированы путевые подогреватели, создан необходимый запас химических реагентов, обновлена теплоизоляция на ряде участков тепловых сетей. Наряду с ремонтом производственных и бытовых помещений предусмотрено утепление пожарных гидрантов.

Кроме того, автомобильный транспорт и спецтехника (в т.ч. бульдозерная и снегоходная) подготовлены к стабильной работе в условиях возможного экстремального температурного режима. Персонал ОАО «Саратовнефтегаз», всех его дочерних и сервисных предприятий полностью обеспечен зимней спецодеждой.

Обеспечение безаварийного отопительного сезона на объектах ОАО «Саратовнефтегаз» является одним из значимых направлений его деятельности. Комплекс мероприятий, направленных на подготовку производственных объектов к работе в зимний период, призван обеспечить стабильность нефтегазодобычи на месторождениях предприятия.

Ньюсмейкер: Саратовнефтегаз — 83 публикации
Сайт: www.sng.ru